アナウンサーイチオシ!情報

アナウンサーイチオシ!情報 サトウの切り餅 新潟県こがねもち

今年のサトウの切り餅を使ったレシピは…

サトウの切り餅 野村邦丸 アナウンサー

[ 野村邦丸 アナウンサー ] 最近、知り合いの酒蔵が注文したお酒と一緒に酒粕を送ってきてくれるんですよ。
これで作った粕汁が、美味いんです。

まずダシ汁で、にんじん・ゴボウ・大根・しいたけなんかの野菜を煮込む。
そして私の場合はそこに、豚のばら肉。
醤油か味噌か、味付けはお好みで。
そこに、酒粕をいれて溶かしていく。

最後に、一口大に割り軽くあぶったサトウの切り餅を入れて
ふたをして少し蒸らす。
切り餅の中がとろ~っとした頃が食べ時。

この冬は切り餅入り、豚ばら粕汁で決まり。

△ページトップへ

今年獲れたての新潟県産こがねもちでお造り致しました。

[ サトウ食品工業株式会社 ] 今年獲れたての新潟県産こがねもちでお造り致しました。
腰が強くて歯ごたえがよく、煮崩れしない本物の味。伝統の杵搗きで、
最高の原料からつくられる特別な切り餅。

米どころ越後平野でも特に稲作に適した山間の
幻の田んぼだけから獲れるモチ米『黄金(こがね)糯(もち)』。そのなかでも味は格別、価値も希少です。

その限りある原料を、さらに厳選してつくり上げる
『サトウの切り餅 新潟県産こがねもち』。
一部の方だけに味わっていただける限定生産です。

製法は入念に米をつき、いつくしむように米を蒸し、
さらに手間ヒマをいとわない『杵搗き』方式。贅沢さを味わえるおいしさです。
しかもほどよい伸びがある。
歯ごたえがあり、舌触りも極上です。煮立てても、煮崩れしません。
だから、お汁を濁さず、お料理が冴えます。贅を極めた『お餅』をご賞味くださいませ。

サトウ食品HP:http://www.satosyokuhin.co.jp

お問い合わせはこちら
期間限定「サトウ食品 特別なお餅」係
フリーダイアル:0120-150763
受付時間:月-金 9:00-17:00 (土・日・祝祭日除く)
△ページトップへ