« 2014年10月14日 いつもの夕焼け | メイン | 2014年10月19日のゲストは土屋信行さん(土木学会タスクフォース委員 首都圏低平地災害防災検討会座長) »

visit

2014年10月19日「四万十ゆず紀行 ゆずポン酢(生姜入り)」

今回は高知県です。高知県・西南部の四万十町にあるJA四万十 販売推進課・課長 川村陽三さんとお電話をお繋ぎしました。


◎そちらの特産品を教えて下さい!

「四万十ゆず紀行 ゆずポン酢(生姜入り)」です。


◎ゆずポン酢にショウガが入っている?美味しそうですね?

はい。大切に育てられた四万十のゆずと日本一の生産量を誇る四万十町のショウガを使って香りよく、味わい深いポン酢に仕上げました。


◎どんな料理と合いますか?

これからの季節に欠かせない鍋もの、サラダのドレッシング、焼き肉、フライなど、いろいろな料理に合います。
でも、一番合うのは豚しゃぶです。地元の「窪川ポーク米豚」との相性は抜群で、このポン酢が肉の旨みを引き出してくれます!


◎ご飯が進みそうですね。どちらで購入できますか?

JA四万十の直販サイト「四万十市場」から購入できます。360ミリリットルで税込500円です。




今回は、JA四万十 販売推進課・課長 川村陽三さんにお話を伺いました。