淡口だれ

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テーマ:淡口だれで野菜と刺身を食べよう

用意するもの

<淡口だれ>
・淡口しょうゆ   30cc
・水        30cc
・おろし玉ねぎ   50グラム ※1/4個

作り方

  1. 鍋に淡口しょうゆ、水、おろし玉ねぎを全部合わせて火にかけ、ひと煮立ちしたら、冷ます。

レシピのカテゴリー

プロフィール

野崎洋光(のざき ひろみつ)

野崎洋光
(のざき ひろみつ)

東京・南麻布「分とく山」総料理長。1953年、福島県生まれ。
和食の伝統をふまえながら、今の時代をとらえたレシピや考え方を提唱。やさしくわかりやすい語り口で、テレビ、ラジオ、雑誌などでも幅広く活躍中。家庭料理の大切さを強くうったえている。

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