くにまるジャパン 極 文化放送 番組サイト

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『GINZA SIXで極上のコーヒーをいただく!』

今週の『くにまるジャパン探訪』は前回に引き続き、
『GINZA SIX』を訪ねた模様をお送りしました。


今回お邪魔したのは、この番組でもおなじみ、コーヒーハンターの
川島良彰さん率いる『ミカフェート』が『GINZA SIX』の最上階に
オープンしたお店『GRAND CRUCAFÉ GINZA(グラン・クリュ・
カフェ・ギンザ)』。川島さんが生んだ傑作『Grand Cru Café』を
中心に提供し、一流のバリスタとこだわりの空間がお客様をお迎え
する、上質でラグジュアリーな大人の集い場となっています。


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まずは、副社長の富田さんとバリスタの正木さんに、扱っている商品や
お店のコンセプトなど、いろいろとお話を伺いました。


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ちなみに、こちらのお店では100グラム(6杯ほど)10万円という、
とても貴重なコーヒーなども扱っているそうです。


そして、いよいよ極上のコーヒーが登場!


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こちらは、パナマ産の『ゲイシャ(2016年)』いうコーヒーで、
なんと1ボトル2万円という極上の逸品! 清楚な香りと優しい
酸味などが特徴なのだとか。


続いて運ばれてきたのが、『マモ』という世界で初めての新しい
コーヒー。


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ちなみに、こちらはメロンよりも糖度が高いコーヒー豆なのだとか。


こうして極上のコーヒーを堪能した後、『GINZA SIX』の屋上を見学し、
今回の探訪を終えました。


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次回は、おなじみ鈴々舎馬るこさんと一緒に『西荻窪』を巡る予定です。
お楽しみに!



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