『GINZA SIXで極上のコーヒーをいただく!』
今週の『くにまるジャパン探訪』は前回に引き続き、
『GINZA SIX』を訪ねた模様をお送りしました。
今回お邪魔したのは、この番組でもおなじみ、コーヒーハンターの
川島良彰さん率いる『ミカフェート』が『GINZA SIX』の最上階に
オープンしたお店『GRAND CRUCAFÉ GINZA(グラン・クリュ・
カフェ・ギンザ)』。川島さんが生んだ傑作『Grand Cru Café』を
中心に提供し、一流のバリスタとこだわりの空間がお客様をお迎え
する、上質でラグジュアリーな大人の集い場となっています。
まずは、副社長の富田さんとバリスタの正木さんに、扱っている商品や
お店のコンセプトなど、いろいろとお話を伺いました。
ちなみに、こちらのお店では100グラム(6杯ほど)10万円という、
とても貴重なコーヒーなども扱っているそうです。
そして、いよいよ極上のコーヒーが登場!
こちらは、パナマ産の『ゲイシャ(2016年)』いうコーヒーで、
なんと1ボトル2万円という極上の逸品! 清楚な香りと優しい
酸味などが特徴なのだとか。
続いて運ばれてきたのが、『マモ』という世界で初めての新しい
コーヒー。
ちなみに、こちらはメロンよりも糖度が高いコーヒー豆なのだとか。
こうして極上のコーヒーを堪能した後、『GINZA SIX』の屋上を見学し、
今回の探訪を終えました。
次回は、おなじみ鈴々舎馬るこさんと一緒に『西荻窪』を巡る予定です。
お楽しみに!
★☆★☆★本編は