タベアルキストのマッキー牧元さんが登場!
今週の『本屋さんへ行こう!』には、タベアルキストの
マッキー牧元さんにお越しいただきました。
マッキー牧元さんは1955年、東京都のお生まれ。
立教大学を卒業後、音楽業界の制作サイドで活躍しつつ食文化を探訪。
ガイドブック『ダイブル』への執筆など食メディアとの関わりも深く、
月刊誌『味の手帖』では指南役に。そして「ポテトサラダ学会」の会長、
「胃袋拡張ツアー」の団長、そのほかにも「東京とんかつ会議」に参加
されるなど、日々旺盛に食べ歩き、妥協のない真の食情報を発信し続けて
いらっしゃいます。
また、これまでに『出世酒場 ビジネスの極意は酒場で盗め』
『東京最高のレストラン2018』『東京とんかつ会議』など、
数多くの本を出版されています。
今回は、マッキー牧元さんの最新刊『超一流のサッポロ一番のつくりかた』
についてお話を伺いました。
☆マッキー牧元さん最新刊情報
『超一流のサッポロ一番のつくりかた』
(ぴあ出版社より、880円+税にて発売中)
★☆★☆★本編は