BR公式SNSページ

tweet

9月22日の放送

今回はいろんな「あき」をテーマにお送りしました。
NANAさんは飽きっぽいところがあるそう。
「今月は料理頑張ろう!」と
料理教室に体験入学されたこともあるものの、
長く続かなかったんだとか。

MINAさんはホットヨガとタップダンスは飽きることなく
長く続いているとのこと。
それから秋に売り出されるサツマイモのスナックが大好きで、
飽きずに毎年食べていると話しておりました。

LINAさんが飽きずに続いているのは編み物。
明石家さんまさんにマフラーを編んだ話をしたところ、
邦丸さんからおねだりされていました。

20190902_132443.jpg

「ボートレース学びMAX!」では
ボートレースアンバサダーの植木通彦さんに
食欲の秋ということで、ボートレース場のグルメ、
ボートレーサーの食生活について伺いました。

「現役の頃は食に興味を持たないようにしていた」という植木さん。
引退後も食べる量は少ないようで、
回転寿司に行っても5皿くらいで満腹になるそうです。
しかも5皿のうち4皿はアジを選ぶんだとか。

大会期間中はボートレース場の宿舎で
食事をすることになるんですが、
その土地のおいしいものを食べられるそうです。
植木さんは三国ボートレース場のカニ、
常滑ボートレース場の味噌汁、
瀬戸内海の面したボートレース場は魚がおいしいと
現役時代を振り返って話してくれました。

あっきーこと、高尾晶子さんに
各地のボートレース場のおいしいものを聞いたところ、
多摩川ボートレース場の牛炊、
大村ボートレース場の佐世保バーガー、
江戸川ボートレース場のもつ煮など、
いろいろ教えてくれました。

ボートレーサーのみなさんは、レースに勝つために
それぞれのスタイルで食事制限をされていますが、
私たちファンはたくさん食べてもOK!
ぜひボートレース場に足を運んで、
おいしいグルメ、味わって下さい。

TOPへ戻る