浜松町ハーベストフェスタ 浜祭 オンライン 浜祭

今年はオンライン開催!
2021.11.3

浜松町絶品グルメ!「坂口愛美オススメ!愛媛の鯛を食べ鯛コース!」(鉄板焼きSETO)

文化放送に入社する前、8年間愛媛の局でアナウンサーをしていた私坂口。
瀬戸内海の食材を使ったレストランなどを展開するカサイホールディングスとコラボして、愛媛が誇る絶品食材を使ったメニューを作っていただきました!
瀬戸内食材を使用した極上のお料理が食べられる「鉄板焼きSETO」とのコラボメニューは、「坂口愛美オススメ!愛媛の鯛を食べ鯛コース!」

「鉄板焼き seto」でいただけるコースの中に、愛媛の鯛を使ったメニューを組み込んでいただきました!
鯛メニューは3種類!まず前菜でいただけるのが鯛のカルパッチョです。

昆布で1日しめることで、モチモチした食感に!かめばかむほど旨味が感じられます。
2品目は「鯛の鉄板焼き」。
皮がパリッと香ばしく、身はフワっとしていて、とても美味しかったです!ソースはシェフの気まぐれで日替わりとのこと。ソースで印象が変わるので、何度でも足を運んで楽しみたい一品です。
そして3品目は、メインのお肉の後にいただける、シメの「鯛茶漬け」。
これが食べたかった…!愛媛にいた頃は、お酒を飲んだ後、よくシメに食べていました。
あっさりとした優しい味わいで、とても美味しいんです!夢中で食べてしまいました…!

この3品で使っている鯛は、全て愛媛県愛南町でとれた「愛南鯛」。
身がしまっていて、脂にも旨味がたっぷりあるのが特徴です。
愛媛の鯛のおいしさを食べ比べできる贅沢なメニュー!ぜひ多くの方に食べていただきタイ!

鉄板焼きSETO(港区浜松町2-6-5 2F ℡050-5487-6917)
「坂口愛美オススメ!愛媛の鯛を食べ鯛コース!」(鯛のカルパッチョ・鉄板焼き・お茶漬けコース)
※ディナーコース内のスタンダードコース6500円(税別)注文のお客様に限り、坂口アナコラボ対象メニュー、カルパッチョ、鯛の鉄板焼き、鯛茶漬けが食せます。※前日までの事前予約制
※販売期間10/1~12/31 17:30~20:00(ラストオーダー19:00)

Share
Twitter
Facebook
LINE
はてなブックマーク
コピー

グルメコンテンツ

すべて見る