• twitter
  • facebook
  • mail

・・・番組概要・・・

シーズン6は、放送時間も拡大して、15分番組としてお届けします!
いままで以上にボリューム満載の内容で、本格焼酎・泡盛にさまざまな角度から スポットをあてた、楽しい番組内容でお送りします!!

シーズン5で結成をした、文化放送・北海道放送・東海ラジオ・ラジオ大阪、それぞれの放送局を代表する女子アナウンサー・パーソナリティーによる『本格焼酎・泡盛女子部』。
今シーズンは、部長の西田あいちゃんも、本格焼酎・泡盛が美味しく飲める各局地元のお薦めのお店に女子部員と一緒に取材に出かけますよ~!

そして新企画として、料理研究家の瀬尾幸子さんをスタジオにお迎えして、誰でも簡単に作れる、本格焼酎・泡盛にピッタリな料理、おつまみを月替わりで紹介していただきます!

さらに、『本格焼酎・泡盛女子部』の部員たちも、それぞれのTwitter、InstagramなどSNSを活用して最新情報も発信いたしますのでお楽しみに。。。

・・・放送時間・・・

【文化放送】
毎週土曜日 17:45~18:00
【北海道放送】
毎週土曜日 17:30~17:45
【東海ラジオ】
毎週日曜日 18:15~18:30
【ラジオ大阪】
毎週日曜日 17:00~17:15

・・・パーソナリティ・・・

西田あい

生年月日:1988年7月14日生まれ
出身地:鹿児島県姶良市
血液型:A型
趣味:サッカー解説、細かい作業
特技:英会話(中学生の時にニュージランドに留学)
夢:サッカー日本代表で国歌独唱!(できるくらい日本を代表する歌手のひとりになる!)昭和の名曲・歌謡曲を次世代に歌い継ぐこと

ホームページ 
http://www.ai-official.jp/
ブログ
http://ameblo.jp/nishidaai/

シーズン6は、放送時間も拡大して、15分番組としてお届けします!
いままで以上にボリューム満載の内容で、本格焼酎・泡盛にさまざまな角度から スポットをあてた、楽しい番組内容でお送りします!!

シーズン5で結成をした、文化放送・北海道放送・東海ラジオ・ラジオ大阪、それぞれの放送局を代表する女子アナウンサー・パーソナリティーによる『本格焼酎・泡盛女子部』。
今シーズンは、部長の西田あいちゃんも、本格焼酎・泡盛が美味しく飲める各局地元のお薦めのお店に女子部員と一緒に取材に出かけますよ~!

そして新企画として、料理研究家の瀬尾幸子さんをスタジオにお迎えして、誰でも簡単に作れる、本格焼酎・泡盛にピッタリな料理、おつまみを月替わりで紹介していただきます!

さらに、『本格焼酎・泡盛女子部』の部員たちも、それぞれのTwitter、InstagramなどSNSを活用して最新情報も発信いたしますのでお楽しみに。。。

【文化放送】
毎週土曜日 17:45~18:00
【北海道放送】
毎週土曜日 17:30~17:45
【東海ラジオ】
毎週日曜日 18:15~18:30
【ラジオ大阪】
毎週日曜日 17:00~17:15

西田あい

生年月日:1988年7月14日生まれ
出身地:鹿児島県姶良市
血液型:A型
趣味:サッカー解説、細かい作業
特技:英会話(中学生の時にニュージランドに留学)
夢:サッカー日本代表で国歌独唱!(できるくらい日本を代表する歌手のひとりになる!)昭和の名曲・歌謡曲を次世代に歌い継ぐこと

ホームページ 
http://www.ai-official.jp/
ブログ
http://ameblo.jp/nishidaai/

日本酒造組合中央会

・・・記事・・・

・・・・・・

第10回

先週に引き続き本格焼酎 泡盛女子部の部長、あいちゃんと、

部員の文化放送・西川文野アナウンサーのリポート。

五丁目 千 きいろ』のマネージャー、

芝﨑裕介にお話を伺いました。

IMG_2336.JPGIMG_2351.JPGIMG_2366.JPGIMG_2391.JPG

番組を聴く
  • twitter
  • facebook

・・・・・・

第9回

本格焼酎・泡盛女子部の部長、あいちゃんと、

部員の文化放送・西川文野アナウンサーのリポート。

五丁目 千 きいろ』のマネージャー、

芝﨑裕介にお話を伺いました。

IMG_2330.JPG

IMG_2322.JPG

番組を聴く
  • twitter
  • facebook

・・・・・・

第8回

本格焼酎・泡盛女子部の部長、あいちゃんと、

本格焼酎・泡盛女子部の部員、

東海ラジオ・パーソナリティー、青山紀子さんのリポート。

地鶏ともつ鍋居酒屋 一八 栄錦店」のマネージャー、

小石川智子さんにお話を伺いました。

IMG_9064.JPGIMG_9054.JPGIMG_9063.JPGimage1.jpeg

番組を聴く
  • twitter
  • facebook

・・・・・・

第7回

料理研究家の瀬尾幸子さんをお迎えして、

誰でも簡単に作れる芋焼酎にピッタリのおつまみ、

まぐろのコチュジャン和えを教えてもらいました。

DSC01022.JPGDSC01015.JPG

「まぐろのコチュジャン和え」の作り方

まぐろ赤身刺身     100g

たれ
 コチュジャン       大さじ1

 醤油           大さじ1

 ごま油          大さじ1

そのほか すりごま サニーレタス 

1、マグロは2角のぶつ切りにする

2、たれを混ぜ合わせる

3、マグロにたれ適量を加えて混ぜる

4、すりごまを振り、好みでサニーレタスに包んで食べる。

  白ご飯を一緒に巻いてもよい

番組を聴く
  • twitter
  • facebook

・・・・・・

第6回

先週に引き続き本格焼酎 泡盛女子部の部長、あいちゃんと、

部員の文化放送・西川文野アナウンサーのリポート。

割烹居酒屋 溜池うさぎ家』の店主、

植田浩司さんにお話を伺いました。

IMG_2116.JPGIMG_2129.JPG

鶏肉.JPGIMG_2146.JPG

番組を聴く
  • twitter
  • facebook