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・・・番組概要・・・

シーズン6は、放送時間も拡大して、15分番組としてお届けします!
いままで以上にボリューム満載の内容で、本格焼酎・泡盛にさまざまな角度から スポットをあてた、楽しい番組内容でお送りします!!

シーズン5で結成をした、文化放送・北海道放送・東海ラジオ・ラジオ大阪、それぞれの放送局を代表する女子アナウンサー・パーソナリティーによる『本格焼酎・泡盛女子部』。
今シーズンは、部長の西田あいちゃんも、本格焼酎・泡盛が美味しく飲める各局地元のお薦めのお店に女子部員と一緒に取材に出かけますよ~!

そして新企画として、料理研究家の瀬尾幸子さんをスタジオにお迎えして、誰でも簡単に作れる、本格焼酎・泡盛にピッタリな料理、おつまみを月替わりで紹介していただきます!

さらに、『本格焼酎・泡盛女子部』の部員たちも、それぞれのTwitter、InstagramなどSNSを活用して最新情報も発信いたしますのでお楽しみに。。。

・・・放送時間・・・

【文化放送】
毎週土曜日 17:45~18:00
【北海道放送】
毎週土曜日 17:30~17:45
【東海ラジオ】
毎週日曜日 18:15~18:30
【ラジオ大阪】
毎週日曜日 17:00~17:15

・・・パーソナリティ・・・

西田あい

生年月日:1988年7月14日生まれ
出身地:鹿児島県姶良市
血液型:A型
趣味:サッカー解説、細かい作業
特技:英会話(中学生の時にニュージランドに留学)
夢:サッカー日本代表で国歌独唱!(できるくらい日本を代表する歌手のひとりになる!)昭和の名曲・歌謡曲を次世代に歌い継ぐこと

ホームページ 
http://www.ai-official.jp/
ブログ
http://ameblo.jp/nishidaai/

シーズン6は、放送時間も拡大して、15分番組としてお届けします!
いままで以上にボリューム満載の内容で、本格焼酎・泡盛にさまざまな角度から スポットをあてた、楽しい番組内容でお送りします!!

シーズン5で結成をした、文化放送・北海道放送・東海ラジオ・ラジオ大阪、それぞれの放送局を代表する女子アナウンサー・パーソナリティーによる『本格焼酎・泡盛女子部』。
今シーズンは、部長の西田あいちゃんも、本格焼酎・泡盛が美味しく飲める各局地元のお薦めのお店に女子部員と一緒に取材に出かけますよ~!

そして新企画として、料理研究家の瀬尾幸子さんをスタジオにお迎えして、誰でも簡単に作れる、本格焼酎・泡盛にピッタリな料理、おつまみを月替わりで紹介していただきます!

さらに、『本格焼酎・泡盛女子部』の部員たちも、それぞれのTwitter、InstagramなどSNSを活用して最新情報も発信いたしますのでお楽しみに。。。

【文化放送】
毎週土曜日 17:45~18:00
【北海道放送】
毎週土曜日 17:30~17:45
【東海ラジオ】
毎週日曜日 18:15~18:30
【ラジオ大阪】
毎週日曜日 17:00~17:15

西田あい

生年月日:1988年7月14日生まれ
出身地:鹿児島県姶良市
血液型:A型
趣味:サッカー解説、細かい作業
特技:英会話(中学生の時にニュージランドに留学)
夢:サッカー日本代表で国歌独唱!(できるくらい日本を代表する歌手のひとりになる!)昭和の名曲・歌謡曲を次世代に歌い継ぐこと

ホームページ 
http://www.ai-official.jp/
ブログ
http://ameblo.jp/nishidaai/

日本酒造組合中央会

・・・記事・・・

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第20回

料理研究家の瀬尾幸子さんをお迎えして、

誰でも簡単に作れる黒糖焼酎にピッタリのおつまみを

教えてもらいました。

DSC01241.JPGDSC01233.JPG

卵サンド 材料(1人分)

サンドイッチ用パン     2枚

オムレツ

卵      2個

牛乳     大さじ1

塩      ひとつまみ

胡椒     少々

バター    小さじ1

ソース

マヨネーズ  小さじ2

トマトケチャップ 小さじ2

作り方

1、 卵は割りほぐして、牛乳 塩、胡椒を入れて混ぜる

2、 卵焼き器を中火で熱しバターを溶かす

3、 卵液を流し入れてゆっくり混ぜる

4、 半熟になったら半分にたたみ両面を焼く

5、 サンドパンの片面に、ソースの材料を混ぜ合わせて塗る

6、 卵を挟み、食べやすく切る

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第19回

先週に引き続き本格焼酎 泡盛女子部の部長 あいちゃんと、

部員の文化放送・西川文野アナウンサーのリポート。

AZABU草ふえのオーナー

小松政仁さんにお話を伺いました。

DSC01221.JPGDSC01212.JPGDSC01219.JPG

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第18回

本格焼酎・泡盛女子部の部長、あいちゃんと、

部員の文化放送・西川文野アナウンサーのリポート。

AZABU草ふえのオーナー

小松政仁さんにお話を伺いました。

IMG_2716.JPGDSC01202.JPG

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第17回

今週は本格焼酎・泡盛女子部のメンバー、

OBC・ラジオ大阪アナウンサー、

和田麻実子さんオススメのお店

串揚げ・串カツ 髭政」を紹介してもらいました。

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第16回

料理研究家の瀬尾幸子さんをお迎えして、

誰でも簡単に作れる麦焼酎にピッタリのおつまみを

教えてもらいました。

DSC01185.JPGDSC01174.JPG

目刺しの胡麻揚げ(材料2人分)

目刺し     4尾
卵白      適量
黒ごま 白ごま 各適量
揚げ油     適量

作り方

1、目刺しは頭を切り落とす。
2、卵白にくぐらせてから黒ごま、白ごまをまぶす。
3、170度の油で、こんがり揚げる。

うにチーズ(材料2人分)

スライスチーズ   2枚
海苔        1枚
練りうに      小さじ2

作り方

1、スライスチーズの片面に、練りうにを塗る。
2、焼き海苔でサンドする。
3、食べやすい大きさに切る。

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