• twitter
  • facebook
  • mail

・・・番組概要・・・

シーズン6は、放送時間も拡大して、15分番組としてお届けします!
いままで以上にボリューム満載の内容で、本格焼酎・泡盛にさまざまな角度から スポットをあてた、楽しい番組内容でお送りします!!

シーズン5で結成をした、文化放送・北海道放送・東海ラジオ・ラジオ大阪、それぞれの放送局を代表する女子アナウンサー・パーソナリティーによる『本格焼酎・泡盛女子部』。
今シーズンは、部長の西田あいちゃんも、本格焼酎・泡盛が美味しく飲める各局地元のお薦めのお店に女子部員と一緒に取材に出かけますよ~!

そして新企画として、料理研究家の瀬尾幸子さんをスタジオにお迎えして、誰でも簡単に作れる、本格焼酎・泡盛にピッタリな料理、おつまみを月替わりで紹介していただきます!

さらに、『本格焼酎・泡盛女子部』の部員たちも、それぞれのTwitter、InstagramなどSNSを活用して最新情報も発信いたしますのでお楽しみに。。。

・・・放送時間・・・

【文化放送】
毎週土曜日 17:45~18:00
【北海道放送】
毎週土曜日 17:30~17:45
【東海ラジオ】
毎週日曜日 18:15~18:30
【ラジオ大阪】
毎週日曜日 17:00~17:15

・・・パーソナリティ・・・

西田あい

生年月日:1988年7月14日生まれ
出身地:鹿児島県姶良市
血液型:A型
趣味:サッカー解説、細かい作業
特技:英会話(中学生の時にニュージランドに留学)
夢:サッカー日本代表で国歌独唱!(できるくらい日本を代表する歌手のひとりになる!)昭和の名曲・歌謡曲を次世代に歌い継ぐこと

ホームページ 
http://www.ai-official.jp/
ブログ
http://ameblo.jp/nishidaai/

シーズン6は、放送時間も拡大して、15分番組としてお届けします!
いままで以上にボリューム満載の内容で、本格焼酎・泡盛にさまざまな角度から スポットをあてた、楽しい番組内容でお送りします!!

シーズン5で結成をした、文化放送・北海道放送・東海ラジオ・ラジオ大阪、それぞれの放送局を代表する女子アナウンサー・パーソナリティーによる『本格焼酎・泡盛女子部』。
今シーズンは、部長の西田あいちゃんも、本格焼酎・泡盛が美味しく飲める各局地元のお薦めのお店に女子部員と一緒に取材に出かけますよ~!

そして新企画として、料理研究家の瀬尾幸子さんをスタジオにお迎えして、誰でも簡単に作れる、本格焼酎・泡盛にピッタリな料理、おつまみを月替わりで紹介していただきます!

さらに、『本格焼酎・泡盛女子部』の部員たちも、それぞれのTwitter、InstagramなどSNSを活用して最新情報も発信いたしますのでお楽しみに。。。

【文化放送】
毎週土曜日 17:45~18:00
【北海道放送】
毎週土曜日 17:30~17:45
【東海ラジオ】
毎週日曜日 18:15~18:30
【ラジオ大阪】
毎週日曜日 17:00~17:15

西田あい

生年月日:1988年7月14日生まれ
出身地:鹿児島県姶良市
血液型:A型
趣味:サッカー解説、細かい作業
特技:英会話(中学生の時にニュージランドに留学)
夢:サッカー日本代表で国歌独唱!(できるくらい日本を代表する歌手のひとりになる!)昭和の名曲・歌謡曲を次世代に歌い継ぐこと

ホームページ 
http://www.ai-official.jp/
ブログ
http://ameblo.jp/nishidaai/

日本酒造組合中央会
  • ・・・・・・

第11回

料理研究家の瀬尾幸子さんをお迎えして、

誰でも簡単に作れる泡盛にピッタリのおつまみを

教えてもらいました。

DSC01097.JPGDSC01094.JPG

炊飯器で作るゆで豚の作り方

豚肉かたまり500g(肩ロース、バラ肉、お好みで)

厚手のジッパー付きポリ袋に入れ、空気を抜いてしめる。

炊飯器に入れ、保温スイッチを入れ、

そのまま保温の温度で一晩(8~9時間おく)

ポリ袋に出た肉汁を切り、5mm厚さにスライスする。

辛子醤油で頂く。白菜キムチと一緒に食べてもおいしい。

袋に出た肉汁は、鍋に入れ適量の水と塩、胡椒、

醤油少々で味付けし、スープにしてもおいしい。

残った肉は、袋に出たゆで汁に漬けて冷蔵保存すると

おいしく保存できる。

番組を聴く
    • twitter
    • facebook