浜美枝のいつかあなたと

毎週日曜日
 10時30分〜11時00分
Mrs Mie Hama's With agood meal

浜美枝のよい食と共に

2019年4月28日「柿入れ羊かん」

今回は、福島県です。
JAふくしま未来 営農部 食の旬みっけ課 佐藤龍太朗さんとお電話を繋ぎました。

◎そちらの特産品を教えてください!

福島の伊達地方は、あんぽ柿発祥の地として90年の歴史がありまして、
そのあんぽ柿を使用した「柿入れ羊かん」が特産品です。

◎どんな特徴がありますか?

「柿入れ羊かん」は、香料を使わず、干し柿の甘さと香りをいかしたJAふくま未来のオリジナル商品です。
「柿入れ羊かん」に使用されているあんぽ柿には食物繊維、ベータカロテン、ポリフェノールなどが含まれ、
今、注目されています。

◎お客さんの声はいかがですか?

県外の皆さんから、高級なお茶うけとしてご好評をいただいています!

◎どちらで購入できますか?

コチラ!

◎佐藤さんにとって「よい食」とは何ですか?

食べることで笑顔になれる、幸せを感じることができるものです。

佐藤さん、ありがとうございました!

番組を聴く 番組内容は放送当日の情報ですので、予めご了承ください。
  • twitter
  • facebook
  • radiko
  • twitter
  • facebook
  • pagetop
Copyright © Nippon Cultural Broadcasting Inc.All right reserved.