そうめんのごま酢がけ

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テーマ:簡単お酢レシピ

用意するもの ※2人分

加減酢

〈具材〉
・いりごま        20グラム
・おろししょうが   大さじ1
・長ねぎ(小口切り)   適量
・素麺           2把
・温泉玉子         2個

作り方 ※2人分

  1. 素麺を袋に書かれた時間だけゆでる。
  2. 加減酢といりごまを合わせる。
  3. 器に1)と2)を盛り、温泉玉子落とす。
  4. お好みで、おろししょうが、長ねぎを入れても良い。

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プロフィール

野崎洋光(のざき ひろみつ)

野崎洋光
(のざき ひろみつ)

東京・南麻布「分とく山」総料理長。1953年、福島県生まれ。
和食の伝統をふまえながら、今の時代をとらえたレシピや考え方を提唱。やさしくわかりやすい語り口で、テレビ、ラジオ、雑誌などでも幅広く活躍中。家庭料理の大切さを強くうったえている。

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