2014.11.28(金)
「我が家の自慢の一品料理」からの〜
「我が家の自慢の一品料理」今日はABS秋田放送の椿田恵理子さんに、いぶりがっこチーズを紹介してもらいました。
いぶりがっことは燻製したたくあんのことなんですが今日お話を聞いてびっくり。
たくあんを燻製したものと思い込んでいたのですが実は燻製した大根をたくあんにしたものだったんですね。
順番が僕のイメージと違っていたんです。
いぶりがっこ、美味しくて大好きです!
他にもたくさんの料理を日本全国から紹介してもらってとても楽しかったこのコーナー、教えてくれたみなさんありがとうございました!
来月からは「今年は何点?2014年の自己採点」を紹介します。
ふるって参加してくださいね!