
浜さん家のリビングルーム
2025年5月18日のゲストはウー・ウェンさん
5月18日のゲストは、料理研究家 ウー・ウェンさんです。
ウーさんは、中国・北京市のご出身で1990年に来日。
バランスの取れた食事で病気の予防や治療につなげるという
考え方「医食同源(いしょくどうげん)」が根付いた中国の家庭料理を伝え、
ウー・ウェン クッキングサロンを主宰。
『ウー・ウェンの北京小麦粉料理』
『ウー・ウェンの炒めもの』など、著書も数多く、
今年の4月には、「ウーウェンの麺 ごはん」を発売。
実は、浜さんもウーさんのレシピ本を愛読しており、
2024年12月に出版された「ウー・ウェンの毎日黒酢」などを
日々の献立の参考にしているそうです。
今回は、ウー・ウェンさんに、毎日の食事に、
無理なく黒酢を取り入れるコツを伺います。
- 5月 4日
- 5月11日