編集長 稲垣吾郎

EDITOR IN CHIEF編集長 稲垣吾郎

毎週木曜 21:00~21:30

mail
「編集長 稲垣吾郎」は、
たくさんのお便り待ってます!
あて先は、今お聴きの放送局、または
〒 105-8002
文化放送「編集長 稲垣吾郎」の係まで

コーナー紹介

「GORO's Column」

短い質問や季節感のある話を
吾郎編集長が気ままに語ります。
「ちょっと聞いてみたい」質問はこちら!

「GORO's Search」

編集会議ともいうべき、
番組のメインコーナーです。
週替わりのテーマについて、
吾郎編集長が独自の視点で探ります。
あなたも、吾郎編集長に最新のネタを
提供してくださいね!

「GORO's Break Time」

あなたのリクエストにお応えする
コーナーです。
曲にまつわるエピソードや、
選曲の理由を添えて送ってください♪

「GORO's Essay」

吾郎編集長が気ままにトークします。
お仕事やプライベートにまつわる質問、
聞いてほしいことはこちらまで!

「GORO's Music Library」

吾郎編集長が、
好きなアーティストや、
共演歴のあるアーティストの曲など、
エピソードとともに名曲をご紹介!

 3月 2日の編集後記

今回は、以前の「編集会議」で話題になった、
スウェーデン人の日本茶コーディネーター、
ブレケル・オスカルさんに登場頂きました。

もともと日本の文化や歴史に興味があり、
その後、お茶の勉強をするために来日。
現在は世界で日本茶を広める活動などに
携わっていらっしゃいます。
 
実は、コーヒーや紅茶に比べると緑茶は値段が高く、
欧米では中国産の緑茶の方が一般的だそうです。
だからこそ、まだまだチャンスがある、とのこと。
 
そして、お茶の淹れ方ですが、
煎茶は70度くらい、玉露は60度くらいで
淹れるのが一番おいしくなるそうですが、
渋みが好みなら、もう少し熱い方が良いそうです。
淹れ方によって味を変えられるのが
日本茶の魅力だとおっしゃっていました。
 
  
引き続き、『自分は○○女子です!』という情報、
吾郎編集長に取り上げて欲しいネタを
お待ちしております。
   
      
来週の編集会議もお楽しみに!

ネット局

青森放送
日22:00~22:30
山梨放送
日22:30~23:00
福井放送
日22:00~22:30
静岡放送
日23:00~23:30
山陽放送
土18:00~18:30
西日本放送
火23:00~23:30
アール・ケー・ビー毎日放送
土26:00~26:30

月別アーカイブ

TOPへ戻る