2月25日の放送後記2018/02/25 23:00

2月最後の日曜日となりました。いかがお過ごしでしょうか。

今日は、マルコメ株式会社の広報宣伝課の課長で、美麻高原蔵(みあさ・こうげんぐら)の蔵長、小出友和さんに、「発酵食品」をテーマにお電話でお話を伺いました。

美麻高原蔵は長野県の北部、大町市にある天然醸造味噌を長期低温熟成するための施設です。

ちなみに、一般見学も出来ます!大人になると、こうした施設に行きたくなるのはどうしてでしょうか。

長野県といえば、みそをはじめ、発酵食品の宝庫!日本全国いろんなみそがありますが、私は信州のみそで作るみそ汁が一番好きですね。

今や発酵食品は世界に発信されていますが、モデルのミランダ・カーさんが、マルコメのオーガニックみそパウダーを使っているほど!

これなら手軽に毎日の食生活をサポートしてくれますよね。

マルコメが運営する、日本の美味しい文化を語らうウェブマガジン「発酵美食」も是非ご覧ください。

https://www.marukome.co.jp/marukome_omiso/hakkoubishoku/

さて、今日は「マルコメの糀甘酒18本入り1ケース」を5名様にプレゼントします。

マルコメの甘酒は米糀から作っているので体に優しいんです。アルコールゼロ%、砂糖未使用、生後10ヵ月からの赤ちゃんも安心して飲めますよ!!

応募はメールで! アドレスは、mine@joqr.net まで!!

峰さんへのメッセージ、信州の思い出なども是非お寄せください!!

来週もお楽しみに~!

by 祖父が松代出身の男

甘酒.jpg

パウダー.jpg

セット.jpg

© Nippon Cultural Broadcasting Inc.