記事
-
今知っておきたいスイーツ「トゥンカロン」
こんばんは、吉田愛梨です!
今日は今話題沸騰のスイーツ
「トゥンカロン」
を紹介しました。取材に伺ったのは
新大久保駅から徒歩1分ほどの場所にある
「MACA PRESSO TOKYO」午前中から、次々とお客さんがお店に入って、
「トゥンカロン」を何個も食べていました。マカロンのクリーム部分を太らせたのが
「トゥンカロン」
トゥンが太いという意味で、
トゥン マカロン→トゥンカロンになったのだそうです。
2年ほどまえから韓国で作られはじめ
ここ3か月ほどで日本でもお店がどんどんできているのだそうです。形を変えて大きな貝(ほたて貝の殻くらい?)のような
トゥンカロンは、
ジョゲロンと言うんだそうです。
今回スタジオで
一美さんに「オレオのトゥンカロン」
西川さんには「ジョゲロン」を試食してもらいました^^一美さんはマカロンはちょっと苦手なイメージだったそうですが、
これは食べやすいーおいしい!!と喜んでいましたよ。
店長のキムさんは、
「男性のお客様もプレゼントとして買いに来られたり、
男性グループでもいらっしゃいますよ」とおっしゃっていましたので
ぜひ2020年のホワイトデーに
最新スイーツ トゥンカロンをプレゼントしてみてはいかがでしょうか?詳しくはインスタグラムで
「マカプレッソ」を検索してくださいね。