• レコメン!公式twitter@reco_oshirase

今日のラインナップ

2月27日月曜日

「大マジ悩み相談SP」

今夜のゲストは、かりゆし58から前川さん&新屋さん!

この2人といえば、豊富な人生経験で様々な悩み相談を受けてもらっていますが...

今回は「大マジ悩み相談」と題して

いつも以上に真剣な悩みを募集していきたいと思います!


たとえば...

・お母さんの浮気を目撃してしまいました。お父さんに伝えるべきでしょうか?

・成績はあるのにお金がなくて大学の進学ができません。

・ずっといじめっ子だったクラスメイトが、最近逆にいじられています。僕はどうすればいいでしょうか?

ラインナップ区切り線

午後10:10ごろ 

レコメン!ニュースネットワーク

ラインナップ区切り線

午後10:30ごろ 

Sexy ZoneのQrzone


ラインナップ区切り線
午後10:45ごろ

発見!意識高い系
~あなたの周りの意識高い系な人の報告待ってます!

ラインナップ区切り線

午後11:00 


レコメン!ゲストルーム
ゲスト:かりゆし58

ラインナップ区切り線

午後11:30ごろ 

佐野ひなこがラジオしてる件。


ラインナップ区切り線

午前0:00すぎ 

ラインナップ区切り線
午前0:28ごろ 

メール読みブロック

ラインナップ区切り線
      

午前0:40ごろ 


真夜中のどっちジャッジ


ラインナップ区切り線ラインナップ区切り線
      

午前0:45ごろ 


親には言えない話、のりが全部聴きますのコーナー



ラインナップ区切り線
      

午前0:55ごろ

 

エンディング

 

 

 

今日の放送

2017年2月23日 「恋人テスト」

 

5690142459486.jpg

 

村「大丈夫かレーティングお前なんかの恋人テストで。」

 

桐「まぁ、何とかなると思いますけど・・・。」

 

大丈夫大丈夫!5118人も応募してくれたんだから!

 

桐「僕はどっちかといったらリア恋枠のようです。」

 

村「は?なにそれ?」

 

中「要は、実際に付き合ってみたい、っていうことですかね?」

 

村「え、、、何が違うの???」

 

桐「現実的にってことなんですよ。目の前にした時というか、」

 

村「は?お前何言ってんの?」

 

リア恋がよくわからない村上さんでした。

 

ちなみに桐山さんと付き合うと、

 

「アウトドアにつれていける」

 

「おいしいものが食べれる」

 

とのこと。いいねいいね!!

 

 

■メールテーマ「恋人テスト!!!」

 

 

Q1.桐山くんも含めて、男女2人ずつの友達4人で遊びにいくことに。

 

   いつもとちょっとだけ違う自分を見せたいが......さて、何を変える?

 

正解 A いつも下ろしている髪をアップに

 

桐「これどっちもよかったんですけどね。

 

普段と違う姿って意味ではこっちですかね。」

 

Q2.友達4人でファミレスへ。

 

桐山くんをドキッとさせるために、どう仕掛ける?

 

正解:A:机の下でさりげなくつま先を何度か当ててみる

 

村「こんなんドスケベコンパやないか!」

 

・・・憧れがあったんでしょうね

 

桐「なんか、あんま同じものを食べあうの

 

あんまり好きじゃないんですよ。」

 

Q3.4人で遊んだ夜、桐山くんに送るメールの内容は?

 

正解 A:「やっぱり桐山くんって、おもしろいよね!」

 

Q4.待ちに待った初デート。

 

しかし、目が覚めたら待ち合わせの時刻をオーバー!

 

   ケータイには桐山くんからの着信が......さて、どうする?

 

正解 A:ボサボサですっぴんだけど、とりあえずすぐ家を出る

 

桐「なんか、帽子買ってあげて出かけたいです。

 

逆にメイク決まってたらなにしてんねん!ってなります。」

 

あーでも帽子買ってあげる桐山さん優しいなぁ。

 

Q5.初デートで行きたい場所は?

 

正解 A:お花見

 

この辺から桐山さんがぶっ壊れはじめました。

 

桐「いや、ディズニーとかはみんなでワイワイしたいんですよ。」

 

村「そんなもん花見かて一緒やんか」

 

桐「そう、、、ですね。間違えました。」

 

自分のテストで間違えましたってなに・・・。

 

Q6.桐山くんに告白される場所はどこがいい? 

 

正解 B:夜の海辺

 

これは正解多かったんじゃないでしょうか。

 

海好きだしね。

 

Q7.付き合うことになった2人。桐山くんを何と呼びたい?

 

正解 A:あっくん

 

桐「あきちゃんは呼ばれたことほとんどないですね。」

 

確かにないなー。

 

Q8.2人で一緒の何かを持ちたい。何をおそろいにする?

 

正解 A:スニーカー

 

桐「香水はその人のニオイとしてとらえたいので

 

別に揃えなくて大丈夫なんですよ。」

 

中「俺もそうそう!わかるわー。」

 

この辺がばどっぽくていいですね。二人が一番合う気もするけど。

 

Q9.桐山くんとの初めてのキスはどんな時にしたい? 

 

正解 A:小さなことでケンカをして、アナタがすねたタイミングで

 

村「こんなん一番難しいやんけ!」

 

桐「そうなんですよ。だから向こうが悪くてもごめんねぇって謝りながら。。」

 

中「めっちゃ腰に敷かれてるやん。」

 

桐「あれ、やっぱり間違えたかな・・・。」

 

Q11.一緒に住むにあたって、1つルールを作るならどっち?

 

正解 A:ケンカしても、24時になったら仲直り

 

桐「これは即答でしたね。こういう風にしたいんですよ。」

 

Q12.寝るときはどうして欲しい?

 

正解 B:後ろからつつんでもらいながら眠る

 

これほぼOPで言っちゃってたけどね。

 

反対方向向いて寝たいらしいですね。

 

って付き合っててそんな願望ある女性いるのかな。

 

Q13.付き合って3年でちょっとマンネリ。

  

    そんな時に、前から「いいな」と思っていた淳太くんからまさかの告白!

    

        悩んだ末に、その出来事を桐山くんに告げたタチの悪いアナタ。

    

        さて、何と言われたい?

 

正解 A:「俺にはお前しかいないんだ! この先もずっと」

 

村上劇場が始まりました。

 

中「村子、俺、ルール違反なのわかってんねんけど

 

村子がすきやねん!付き合ってくれ!」

 

桐「なぁなぁそれはおかしいやろ!筋が違うやろ!

 

なぁ村子!」

 

村「私淳太君でええねんけど。」

 

桐「なんでや!!!!

 

俺にはお前しかいないんだ!この先もずっと!!!!!」

 

ヒッチコックばりの予想外の展開に、

 

かっこいいセリフが未練たらたらのダサ山さんになりました。

 

Q14.なんだかんだあったものの、それを乗り越え結婚の話に。

    

        結婚式を挙げるならどっち?

 

正解 A:ハデ婚

 

Q15.桐山家の子育ての方針は?

 

正解 B:放任主義

 

村「なら習い事とかもさせへんのか?」

 

桐「あーでもピアノとかはやらせたいですね。

 

で、やめたいって言っても辞めさせないと思います。」

 

村「めちゃめちゃ英才教育やないか!!!」

 

っとまぁとんでもないブレブレの桐山さんで

 

何この企画って感じになりましたが、

 

中間さんの桐山さんのことわかってあげてる感じとか、

 

困ったら中間さんに助けを求める桐山さんが、

 

とっても温かい気持ちになりました。からいっか!!!

 

こんな難しいのに3人の全問正解した人、

 

ほんとにすげー!!おめでとうございます!

 

ガチで村上さんの時より難しいと思ったのに。

 

ちょっとまた改めてやりたいですね。

 

ブレ山さんにならなきゃいいけど!

 

 

◆レコメン!T当選者

 

下の名前だけ発表します!

 

結友さん

 

陽さん

 

紗綾さん

 

おめでとうございます!

 

発送させていただきますので、

 

お楽しみに!!!

 

たくさんの御応募、本当にありがとうございました!

 

 

by アラタ

緊急告知

【祝5周年!「SexyZoneのQrzone」公開録音決定!】

☆日時:3/10 18:00~開演 

☆場所:文化放送メディアプラスホール 

☆メンバー全員登場予定!

※参加希望の方は、2/20(月)~2/23(木)の「SexyZoneのQrzone」で毎日、キーワードを発表します。

そのキーワードをメモしといて下さい!そして、2/23(木)の「SexyZoneのQrzone」終了後に、応募フォーム(https://fofa.jp/joqr/a.p/247/)から応募して下さい。当選者の発表は、招待状の発送をもって代えさせて頂きます。


 

【水曜コーナー・のり先輩が女心を研究してみた】


クラスの女子に直接聞きづらい質問について、
女子リスナーにぶっちゃけてもらっているコーナーです。

次回のテーマは、
「バレンタインのお返し、ないと気になる?」

「お返しなんていいです、いらないです」という女の子も
いらっしゃいますが、ぶっちゃけ、どれくらい本音なのか?
調査したいと思います!
気になるか気にならないか、気になるという方は、
どんなことを思うのかなど、本音を教えてください!


このコーナーへのメールは件名に「女心」と書いて、
reco@joqr.net まで送ってください!

男子リスナーからの、
女子に聞きたいけど聞きづらい質問もお待ちしてます!

ゲスト情報

〇2/27(月)

かりゆし58

〇2/28(火)

Goose house

〇3/1(水)

CIVILIAN

ベイビーレイズJAPAN(ケータイDJ)

 

 

ネット局
【22時~25時オンエアーされる放送局】 文化放送・秋田放送・ラジオ福島・静岡放送・KBS京都・南海放送
【24時~25時オンエアーされる放送局】 北海道放送・青森放送・岩手放送・東北放送・山形放送・茨城放送・栃木放送・新潟放送・信越放送・山梨放送・北日本放送・北陸放送・福井放送・東海ラジオ放送・和歌山放送・山陰放送・山陽放送・中国放送・山口放送・西日本放送・ 四国放送・高知放送・RKB毎日放送・長崎放送・大分放送・熊本放送・宮崎放送・南日本放送・ラジオ沖縄