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2007年12月21日

セブン-イレブンのおでん

お馴染み「セブン-イレブンのおでん」人気沸騰中!
特に「がんもどき」が人気です。

その理由は・・・ご覧になった方もいらっしゃるでしょう。
フジテレビ『新報道プレミアA』でおでんの商品開発の舞台裏を取り上げられたからです。
セブン-イレブンには「おでん部会」というプロジェクトチームがあり、
常日頃、「もっと美味しいおでん」の開発に取り組んでいます。

テレビで取り上げられたのは、セブン-イレブンのおでん担当者とメーカー担当者が
奮闘する「豆腐のなめらかさと汁含みの良さを向上させた“がんもどき”開発」のストーリー。
試行錯誤の末、がんもどき内部の気泡の大きさなどを改良して、
汁含みの良さと豆腐の滑らかさを実現し、
商品化に向けての最後の関門「役員試食」に挑むのですが・・・・・
役員達からは「具が崩れやすく、おでんつゆが濁る」とダメだしされてしまいます。
セブン-イレブンのおでんの美味しさは、
おでんダネそれぞれの美味しさもさることながら、
ダシがしっかり利いたツユが大の自慢です。
おでんダネをこえた美味しさが“おでんつゆ”にはあります。
「豆腐が滑らかで汁含みがいいのに、
崩れにくくツユを濁らせないがんもどき」は、
何度かの改良が加えられた後に無事完成。
現在発売中です。
その美味しさを、ぜひ自分の舌で確かめてくださいね!

セブン-イレブンのおでんの美味しさのヒミツは、
右上・下のセブン-イレブンのバナーをクリック。
左中段・「商品のご案内」欄内「セブンのおでん」をクリックしてください。
特に下段 『今年は「ズバリつゆの旨さ」が違います!』はご一読下さい。


セブン‐イレブン・ジャパン

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lalala : 10:15