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2008年3月21日

セブン-イレブンのおにぎり

今週はセブン-イレブンを代表する商品の一つ
■「セブン-イレブンのおにぎり」のご紹介でした。

セブン-イレブンがおにぎりの開発をスタートさせたのは、
セブン-イレブン日本第一号店開店の2年後1976年のことです。
バージョンアップを重ねている「セブン-イレブンのおにぎり」が、
この度、さらに美味しくなりました。
今回のバージョンアップのポイントは「海苔」です。
セブン-イレブンの "手巻おにぎり""手巻寿司"に使われているのは
「海苔の最高級品」といわれている、旨みがあって軟らかい「有明海苔」です。

おにぎりを作る直前に"乾燥"と"焼き上げ"を連続して行うように変更し、
従来にも増して海苔の"採れたての豊かな風味"と"旨み"を味わえるようになりました。

3月20日(木)~3月24日(月曜日)まで、
160円未満のおにぎり全品100円セール実施中です。

セブン‐イレブン・ジャパン

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  lalala@joqr.net

lalala : 10:00