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2008年4月 4日

セブン-イレブンの冷たい麺

【商品情報】
だんだん気温があがってくると、冷たい麺類が食べたくなってきますよね。
毎年美味しさのバージョンアップを重ねている「セブン-イレブンの冷たい麺
さらに美味しくなって新登場です。

今週ご紹介したのは、大人気の定番商品・・・
「ミニ冷し中華」(¥315)
麺の硬さと弾力が向上!
"麺のほぐれ"もよくなりました。
そしてスープがさらに美味しくなりました!
こだわったのは"美味しいお酢"です。
高級なお酢を造るときの伝統的な製造方法
最初にお酢に適したお酒を造る→お酒を発酵・熟成しておいしいお酢を造っています。
(一般的なお酢は、アルコールを酢酸発酵させて作ります)
旨みの強いガラスープとまろやかな熟成酢がおりなすハーモニーは絶品!

hiyashi.jpg

「ざる蕎麦」(¥305)
そば粉の配合が見直され、蕎麦の風味と甘み、
のど越しと歯ごたえを向上させています。
ツユの甘みを抑えることで、スッキリとした醤油の美味しさと、
削り立てのカツオ節の風味が味わえます。
zarudoba.jpg


「冷し手延べそうめん」(¥315)
小麦の風味の良さと、モチモチした食感、
ツルっとしたのど越しと口の中に広がる甘みが特長の、
長崎県・島原産の、熟成させた「手延べそうめん」を使っています。
soumen.jpg


「ざる蕎麦」も「冷し手延べそうめん」も、つゆがとっても美味しいと評判です。
セブンーイレブンでは、原料のかつお節などを、
消費地に近い、全国7カ所にある工場に運んでダシを抽出しています。
ダシも生ものですから、消費までの時間が短ければ、"味は新鮮なまま"です。
また、工場、配送、そして"お店の売り場"まで一貫してチルドで保つことで、
加熱による殺菌を最小限に抑えることができ、味と風味の劣化を防いでいます。

セブン‐イレブン・ジャパン

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  lalala@joqr.net

lalala : 10:17