« おにぎり100円セール
秋の新商品
| メイン | 「ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー2008」
「生パスタ」
リッチタイプドーナツ
「特製・粗デミソース仕立て 新・欧風ビーフカレー」 »

2008年10月24日

石塚英彦さんとのコラボ弁当第2弾
ボージョレ・ヌーヴォー 予約受付中

【商品情報】
今週ご紹介したのは・・・
セブン-イレブンと石塚英彦さんとのコラボ弁当第2弾!
■◇■◇『石ちゃん弁当 秋のWソースハンバーグ』(¥498) ■◇■◇
食べて満足感のあるボリュームですが、カロリーを抑えた健康志向の内容。
カロリーセーブしながらも、美味しいモノをしっかり食べたい方にはピッタリ!

●鉄板で焼くことで、肉汁を閉じ込めたジューシーな仕上がりのハンバーグ。
セブン-イレブン史上最大級の140g!
●きのこの旨みを閉じ込めたデミグラスソースと素材を生かしたトマトソース。
●ご飯は白米、もち米、発芽玄米、米粒状にしたこんにゃくを加えた、ヘルシーご飯を
使っているので"たっぷりボリューム"にもかかわらずカロリーは控えめ。
●ブロッコリーや人参、秋の素材サツマイモ、ジャガイモ等の野菜をふんだんに盛り付けています。


石ちゃん弁当
↑石ちゃん弁当


■◇■◇■ボージョレ・ヌーヴォー 予約受付中■◇■◇■

フランス・ブルゴーニュ地方のボージョレ地区で、秋に収穫したブドウで造った新酒ワインボージョレ・ヌーヴォーの解禁日は11月第3木曜日(今年は11月20日)です。
一口に「ボージョレ・ヌーヴォー」といっても様々です。
セブン-イレブンでは今年、2種類の"限定ボージョレ・ヌーヴォー"の店頭予約販売を行っています。

1つは、世界中のワイン愛好家から「ボージョレの帝王」と賞賛される名醸造家・ジョルジュ・デュブッフ氏が造り上げた
■◇「ジョルジュ デュブッフ ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー2008 キュベ スペシャル」(¥2800) ■◇

かつては、ボージョレ地区の素朴な地酒に過ぎなかったヌーヴォーは、
70年代に、天才的な醸造家・ジョルジュ デュブッフ氏の出現によって世界の名ワインにまで磨き上げられました。ジョルジュ デュブッフ氏はその卓越した鼻と舌で今日のボージョレワインの理想的な味わいをつくりだし、ボージョレのステイタスを築き上げた名醸造家です。その偉業に世界中のワイン愛好家は、敬意をこめて「ボージョレの帝王」と呼びます。ジョルジュ デュブッフ氏のヌーヴォーを心待ちにしている、数多くのファンが世界中にいます。

セブン-イレブンでは、ボージョレの帝王の名にふさわしい"限定ヌーヴォー"「ジョルジュ デュブッフ ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー2008 キュベ スペシャル」を"ジョルジュ・デュブッフ"氏とともに、葡萄の生育からこだわって開発しました。


もう一つは、1995年の世界ナンバー1ソムリエ・田崎真也さんが手がけた
■◇「シャルル・ドラピエ ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2008プレステージ・セレクション」(¥2600) ■◇

「ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー」のなかでも秀逸なブドウを栽培する"クリュ・ボージョレ"と呼ばれる限られた狭い地域で収穫された葡萄から造られた 「ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー」を、1995年の世界最優秀ソムリエ、田崎真也さんが調合して仕上げました。

年に一度、その日を心待ちにして楽しむ「ボージョレ・ヌーヴォー」
美味しいものをいただきたいですね。
こだわりの美味しい「ボージョレ・ヌーヴォー」がお手ごろ価格。
nanacoでのお支払いをすると200ポイントプレゼントでお得です。


セブン‐イレブン・ジャパン

※このコーナーに対するご意見、ご感想を募集中!
  lalala@joqr.net

lalala : 10:09