2009年05月22日

朝の定番、ヨーグルト!

元々、ヨーグルトは大好きだったのですが、
妊娠してから、できるだけ朝はヨーグルトを食べるようになりました。

乳酸菌は、おなかの調子を整えてくれるので、いいですよね。

最近は、家にいる時間も多いので、
せっかくなので、お家でヨーグルトを作ってみました。

morning01.JPG

ヨーグルトは、カスピ海ヨーグルトの種菌です。
酸っぱくなく、とろ~っとした粘りが不思議な感じ!

市販の普通のヨーグルトと違うので、ちょっとハマリそう。

ヨーグルトに入っているジャムは、
見切り品の熟したイチゴをエコ買いして、手作りジャムに。(ぷちエコ)

手間のパンは、国産有機小麦を使ったパンで、
左がターメリック、右はトマトが練りこんでいるパンです。
(こちらは、買ったパンです。。。)

パンがスパイシーだと、サンドイッチが格段においしくなりますね!

seiko : 12:21

« 日差しが強くなってきました | メインに戻る | 休日の朝ごはん ~焼きたてのパンの香り »