2009年05月22日
朝の定番、ヨーグルト!
元々、ヨーグルトは大好きだったのですが、
妊娠してから、できるだけ朝はヨーグルトを食べるようになりました。
乳酸菌は、おなかの調子を整えてくれるので、いいですよね。
最近は、家にいる時間も多いので、
せっかくなので、お家でヨーグルトを作ってみました。
ヨーグルトは、カスピ海ヨーグルトの種菌です。
酸っぱくなく、とろ~っとした粘りが不思議な感じ!
市販の普通のヨーグルトと違うので、ちょっとハマリそう。
ヨーグルトに入っているジャムは、
見切り品の熟したイチゴをエコ買いして、手作りジャムに。(ぷちエコ)
手間のパンは、国産有機小麦を使ったパンで、
左がターメリック、右はトマトが練りこんでいるパンです。
(こちらは、買ったパンです。。。)
パンがスパイシーだと、サンドイッチが格段においしくなりますね!
seiko : 12:21