鍋レシピ応募のお知らせ | 2010年12月23日 |
鍋レシピ応募のお知らせです。
来年1月30日日曜日に和光市で開催される
「第7回ニッポン全国鍋合戦」に、
我がしろバラ・旬SUN旬SHOWチームが参戦します!
冬は、なんといってもやはり「鍋」。
この「ニッポン全国鍋合戦」は、ニッポン全国の鍋自慢が集結し、
自慢の鍋料理での対決を行います。
地元伝来の鍋料理、わが家自慢の鍋料理などが一堂に会し、
来場者の投票により、その年の「鍋奉行」を選出する、
日本最大級の鍋料理コンテストです。
このイベントに、我々旬SUNチームが参戦するにあたり、
番組をお聞きの皆さんから鍋レシピのアイデアを募集します!
リスナーの皆さんからいただいたレシピ・アイデアを元に、
旬SUNチームと、先週もイベントを開催した
東京家政大学の学生たちでレシピを考案します。
そしてそのレシピを、
今回プロジェクトにご協力いただいている川越達也シェフに監修いただき、
「旬産旬消鍋」を完成させます。
募集する鍋レシピの条件は、3つです。
1)旬の野菜を使用していること。
2)家庭でも簡単に創れること。
3)創作性にあふれていること。オリジナリティーがあること。
ご応募はメールでお願いします。
鍋レシピを送ってくださった方の中から抽選で5名様に、
川越達也シェフの直筆サイン入り著書、
「川越達也の3ステップで10分パスタ」をプレゼントいたします。
締め切りは、12月30日木曜日です。
たくさんの鍋レシピ、お待ちしています!