最後の旬SUNはKAORUさんと♪ 2011年2月26日
今日で、
「おいしくCO2ダイエット!旬SUN旬SHOW大作戦」は最終回!
ゲストはもちろん、

これまでKAORUさんには
色々な旬野菜について教えていただき、
おいしい旬SUNレシピも作っていただきました。

今日は、これから旬を迎える春野菜について、
おすすめの食べ方などを教えていただきました。
最終回の今日教えていただいた旬SUNレシピは、
これからが旬の<菜の花>を使ったお料理!

和の調理をイメージしがちな菜の花ですが、
今日教えていただいたのは、
なんと洋風のレシピで、
『菜の花の洋風サラダ』です。

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■□■レシピはこちら■□■
<材料>
菜の花 1束
ゆで卵 2個
生ハム 4~5枚
マヨネーズ おおさじ3
粒マスタード 小さじ1~2
こしょう 少々

<作り方>
①ゆでた菜の花を3センチの長さ、
ゆで卵は粗みじん、。
生ハムは2センチ幅に切ります。
②マヨネーズ、粒マスタード、こしょうをボウルで
混ぜ合わせます。
③①と②をあえるだけ

サラダとしてだけでなく、
サンドウィッチの具材としてもお薦めのレシピです!
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是非、今年の春、お試しください!