おいしくCO2ダイエット!! 2011年3月 7日

旬SUN旬SHOWのコーナーでは

「おいしくCO2ダイエット」を実現するため、

様々な旬SUNレシピをご紹介してきました。


今日は、この4か月間の間に削減できた

CO2削減量を発表します!


ハウスで10aCO2値は、


7.228t÷12ヶ月=602.3kg(/月)


ここから今回ご紹介したレシピたち↓


■一番飯店:カブとトマトのクリーム炒め風

Daigo:カブとパンチェッタのあっさりヘルシーパスタ

■麺屋4兄弟+:ホワイトソースDEにんじんうどん

■野火止茶屋:ブロッコリーとイカの炒め煮

■まちなか:ブロッコリーとアンチョビのパスタ

■ルーチェ:ブロッコリーとアンチョビのパスタ

■どんぐり:ほうれん草入りわらび餅

■ビストロプピーユ:所沢産ヤーコン入り、HOTヴィシソワーズ

■鍋合戦出展ブース:旬菜ホワイトシチュー鍋


を引くと・・・

 

総合計 408.909kgCO2を削減


という結果に!


パチパチパチ!


是非みなさんも、旬SUNレシピを作って、

CO2削減にご協力くださいね!