おいしくCO2ダイエット!! | 2011年3月 7日 |
旬SUN旬SHOWのコーナーでは
「おいしくCO2ダイエット」を実現するため、
様々な旬SUNレシピをご紹介してきました。
今日は、この4か月間の間に削減できた
CO2削減量を発表します!
ハウスで10aのCO2値は、
7.228t÷12ヶ月=602.3kg(/月)
ここから今回ご紹介したレシピたち↓
■一番飯店:カブとトマトのクリーム炒め風
■Daigo:カブとパンチェッタのあっさりヘルシーパスタ
■麺屋4兄弟+:ホワイトソースDEにんじんうどん
■野火止茶屋:ブロッコリーとイカの炒め煮
■まちなか:ブロッコリーとアンチョビのパスタ
■ルーチェ:ブロッコリーとアンチョビのパスタ
■どんぐり:ほうれん草入りわらび餅
■ビストロプピーユ:所沢産ヤーコン入り、HOTヴィシソワーズ
■鍋合戦出展ブース:旬菜ホワイトシチュー鍋
を引くと・・・
総合計 408.909kgのCO2を削減
という結果に!
パチパチパチ!
是非みなさんも、旬SUNレシピを作って、
CO2削減にご協力くださいね!