« パラドゥ化粧品、焼きたてパン | メイン | 「ホットスナック」、「絵本」、「母の日」 »

2009年4月 3日

「うなぎの蒲焼」・「あんぱん」

今週ご紹介したのは・・・
■夏も春も大好評!「土用の丑の日のうなぎの蒲焼」数量限定でご予約受付中!■

立春・立夏・立秋・立冬、それぞれの前の18日間を「土用」といいます。
4月26日(日)は"春の土用の丑の日"にあたります。
昔から「土用の丑の日に"う"の付くものを食べると邪気が払われる」という縁起担ぎがあります。
また、「土用の頃は季節の変わり目にあたり、体調を崩しやすいので、栄養タップリの"うなぎの蒲焼"などで精をつけるのが良い」というのは、「土用丑の日・うなぎの日」の発案者"平賀源内"の言葉。

セブン-イレブンでは、うなぎを高い養殖技術を持った国内の養殖家から仕入れているので、肉厚でふっくら軟らかいうなぎを使用した、美味しくてボリュームたっぷり、安心、安全でお手頃な価格の「うなぎの蒲焼」を販売することができます。

予約販売を行っているのは、
○「国産うなぎ蒲焼弁当」¥1280円
○「国産うなぎ蒲焼重」¥1980円
○「国産うなぎ蒲焼」¥1480円
ご予約の締め切りは4月22日(水) 商品のお渡しは4月25日(土)~27日(月)
数量限定・ご予約のみの商品です。お早めにご予約ください。


■4月4日は「あんパンの日」■

1875年(明治8年)4月4日、明治天皇が旧水戸藩邸を訪れた際に、元武士"木村安兵衛"が開発した"八重桜・塩漬入りあんパン"が献上されました。その史実にちなみ4月4日は「あんパンの日」。

セブン-イレブンの焼きたてパン
色々なあんパンがそろっていますよ!
○「つぶあんぱん」(¥98)
○「こしあんぱん」(¥98)
○「小倉ブレッド」(¥100) タップリの粒あんとマーガリンをトッピング!

セブン-イレブンの美味しいあんパンを是非おためし下さい!


090403.jpg
↑「あんぱんの日」


セブン‐イレブン・ジャパン

※このコーナーに対するご意見、ご感想を募集中!
  lalala@joqr.net

lalala : 09:30