2009年06月23日

ひとりごはん ~アジときゅうりの混ぜごはん

お仕事お休み中の妊婦さんになってからは、
体調によって一人分も食べられないときもあるので、
昼間は、食べられる量のひとりごはんを作っています。

このところ、暑い日が多かったので、
今日のお昼は、さっぱりとした「アジときゅうりの混ぜごはん」。

gohan01.JPG

アジは、干物を買ってきて、自家製燻製にしたもの。
(今度、自家製燻製の話もupしますね)

きゅうりと青じそを刻んで、白ゴマと一緒に混ぜて、

そして、味の決め手は、紅玉梅酢~♪

umezu01.JPG

これは、有機梅、有機シソと自然海塩でできた梅酢なんです。
ちょっとお買い得品だったので、買っただけなんですが。。。

オーガニックで、体にやさしいし、
夏バテしそうなこれからの時期、重宝しそうです♪

P.S.
ただいま、プレママ安産ごはんを研究中!

seiko : 12:27

« 茨城の名物そば・・・つけけんちん | メインに戻る | オーガニックな食材 ~キウイ »