2009年06月23日
ひとりごはん ~アジときゅうりの混ぜごはん
お仕事お休み中の妊婦さんになってからは、
体調によって一人分も食べられないときもあるので、
昼間は、食べられる量のひとりごはんを作っています。
このところ、暑い日が多かったので、
今日のお昼は、さっぱりとした「アジときゅうりの混ぜごはん」。
アジは、干物を買ってきて、自家製燻製にしたもの。
(今度、自家製燻製の話もupしますね)
きゅうりと青じそを刻んで、白ゴマと一緒に混ぜて、
そして、味の決め手は、紅玉梅酢~♪
これは、有機梅、有機シソと自然海塩でできた梅酢なんです。
ちょっとお買い得品だったので、買っただけなんですが。。。
オーガニックで、体にやさしいし、
夏バテしそうなこれからの時期、重宝しそうです♪
P.S.
ただいま、プレママ安産ごはんを研究中!
seiko : 12:27