2009年07月01日
オーガニックな食材 ~キウイ
最近、ニュースで、
日本人は、フルーツ摂取量が少なくなってきたと言われていますが。。。
私は、毎朝、よくフルーツを食べるようになりました。
フルーツを食べると、体が目覚めて元気になるから!
春はいちご、この前はメロン(茨城って小玉メロン系は全国一の生産なんです)、
いまはさくらんぼかな。
あと、ジュースになるなら、グレープフルーツやバナナ、キウイ。。。
そう、こちらのフルーツは、ほとんど輸入品ですよね。
近所の(普通の)スーパーでは、選ぶほど種類がないと思っていたら、
見つけました!
JASのシールが付いている有機栽培のキウイ!(ニュージーランド産)
それも、値段は、普通のキウイと同じ値段。(^o^)/
食べたら、やっぱりおいしい~!(^o^)/
有機や国産に過敏に反応しなくていいと思いますが、
安全・安心して食べられ、本来のおいしさが味わえるものが
やっぱりいいなぁ~なんて思います。
seiko : 12:51