佐倉綾音、一泊二日の北海道での食べ物の話!

佐倉綾音、一泊二日の北海道での食べ物の話!

Share

2月22日の「日笠・佐倉は余談を許さない」は、佐倉綾音が仕事で北海道に行き食べたものの話で盛り上がった。

佐倉「夕方着いて、ラジオ収録をして、お寿司を食べに行って、味噌ラーメンを食べまして、翌朝カツ丼食べて」

北海道に仕事で行ったという佐倉。北海道のグルメに舌鼓を打ったという。中でも佐倉が感動したという北海道のコンビニ「セイコーマート」のホットシェフの良さを日笠に対して熱弁した。

佐倉綾音「日笠さん、私北海道行ってたんですよ」

日笠陽子「北海道はでっかい道いいな~北海道どうだった?」

佐倉「じゃあ食べたものを羅列しますか?」

日笠「いいじゃん。いいじゃん」

佐倉「夕方に着いたんですよね。1泊2日で。夕方着いて、ラジオ収録をして、お寿司を食べに行って、味噌ラーメンを食べまして、翌朝カツ丼食べて」

日笠「カツ丼!?」

佐倉「その後ステージイベントやって、ジンギスカン食べて、味噌ラーメン食べて帰った」

日笠「えぇ~!?食べ過ぎじゃない?」

佐倉「(笑)。あれ?すごい普通のツッコミだった。すごいポピュラーなツッコミだった。お母さんみたい」

日笠「あんた食べ過ぎじゃない?」

佐倉「あのね、ステージイベント顔パンパン。味噌ラーメンの塩分で」

日笠「だって、なんで味噌ラーメン二周してんの?」

佐倉「味噌ラーメンはだって食べないと。違う店舗ですよ」

日笠「後、カツ丼はなんで?カツ丼って北海道?」

佐倉「それが、北海道にはセイコーマートっていう有名な」

日笠「コンビニだよね」

佐倉「コンビニです。ホットシェフという店内で作った出来立てのホットミールが食べられるサービスがあるコンビニがありまして、そこのほかほかのできたてのカツ丼を、朝メイク中に差し入れでいただいたんですよ」

日笠「(笑)」

佐倉「だからそのカツ丼を全部平らげて」

日笠「待って。朝に食べるもんじゃないよね、カツ丼」

佐倉「本当にトゥルって入っちゃうの」

日笠「それぐらい美味しいってことだ」

佐倉「肉がもう柔らかすぎて。しかも、卵もまだ暖かかったし、玉ねぎもフニャフニャで味も染み染みで」

日笠「でも、そうか。豚か」

佐倉「そう!豚はいけちゃうんですよ。でも、カツも「私カツじゃないです」みたいな感じのトロトロ感のカツで。すごいのが、ご飯がまだちょっとあたたかいんですけど、ご飯がビシャビシャじゃないの」

日笠「なんで?」

佐倉「サクサクのご飯なの。なぜか」

日笠「ご飯にサクサクという擬音はおかしくない?」

佐倉「いやいやいや」

日笠「ご飯にサクサクはおかしいでしょ」

佐倉「わかるでしょ」

日笠「ちょっと硬めに炊いてるんや」

佐倉「そうそうそう!硬めに炊いてるから、そんなビシャビシャになってないの」

日笠「でも、だって丼にして卵の汁がかかるはずじゃん!」

佐倉「って思うじゃないですか?違うの!なんかちゃんと卵にも意志があるから、「私はここ!ここまでです」みたいな卵が乗ってるから」

日笠「プリンプリンすぎて下にいけないんだ」

佐倉「そう!プリンプリンの卵なんでビシャビシャのつゆだくにならない」

日笠「それすごいな」

佐倉「マジでうまくて。しかも、セイコーマートのおにぎりを2個東京に持って帰ったんですよ。そしたら、翌朝までうまいの」

日笠「ええっ!?」

佐倉「冷めてもうまい。何!?」

日笠「米がうまいからじゃない?」

佐倉「多分そう!!!」

2「(笑)」

佐倉「食べ物の話でも大きい声したらちょっと楽しい」

日笠「あのね、大きい声出すと大体面白くなるよ」

毎週火曜日25時00分、文化放送(AM1134kHz、FM91.6MHz、radiko)で放送中。radikoのタイムフリー機能では、1週間後まで聴取できます。

で開く

※タイムフリーは1週間限定コンテンツです。
※他エリアの放送を聴くにはプレミアム会員になる必要があります。

Share

関連記事

この記事の番組情報


日笠・佐倉は余談を許さない

日笠・佐倉は余談を許さない

地上波:火 25:00~25:30 超!A&G+放送日時:木 21:30~22:00 この番組は、ほっといたら何時間でも話してしまう二人が、余談を許…

ページTOPへ