ふわぁしゅぁ新食感 (^^)人気沸騰の台湾カステラ専門店の工房へメディア初潜入!? ~9月20日ニュースワイドSAKIDORI

ふわぁしゅぁ新食感 (^^)人気沸騰の台湾カステラ専門店の工房へメディア初潜入!? ~9月20日ニュースワイドSAKIDORI

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文化放送「ニュースワイドSAKIDORI」で毎週月曜日にお送りしているコーナー「サキドリ最前線」 20日(月)の放送では、吉田愛梨レポーターが、今年のトレンド・スイーツ台湾カステラの専門店「台楽蛋糕(タイラクタンガオ)」の製造工房へ特別に入り、
紹介することに成功した。焼き立ての台湾カステラ、果たして気になるお味は?

吉田愛梨レポーターが今回向かったのは、東京・江東区にある台湾カステラ専門店「台楽蛋糕」の製造工房だ。甘い香りと卵の優しい香りがただよう工房へ一歩足を踏み入れると「今、ちょうど焼けたところです。」と幅1メートルほどある大きなカステラがオーブンから運ばれたてきたではないか。それを手作業で10等分に切り、「台楽蛋糕」の焼き印が押され、1個1個丁寧に箱詰めされてゆく。新鮮な卵黄と牛乳、30種類の中から厳選した小麦粉をふんだんに使い、それに卵白で作った泡のようなメレンゲを混ぜ、90分じっくり焼き上げることで「ふわぁしゅぁ」と口どけるスフレケーキのような食感を実現。

両手に溢れる大きさなのに、口解けが良く、あっという間に食べてしまうカステラだ。甘さが控えめなので生クリームなどでデコレーションをして食べるもおすすめだ。

吉田愛梨レポーターいわく「「口の中で溶ける感覚が楽しく、パクパク食べてしまう。
大きい台湾カステラをそのままかじるのも贅沢感がある。食べると思わず笑顔になるスイーツ」ということだ。

味は全部で5種類。プレミアムプレーン1,080円(税込)、プレミアムチーズ1,280円(税込)
プレミアムチョコレート1,380円(税込)、プレミアム宇治抹茶1,280円(税込)
プレミアムカフェモカくるみ1,380円(税込) そのほか、ハーフ&ハーフ、クォーターシリーズも販売中だ。現在、福岡県のキャナルシティオーパ店、東急プラザ銀座店のほか、
9月17日(金)から、千葉県の柏高島屋ステーションモール店もオープン。
30日(木)までは、新横浜駅直結キュービックプラザ新横浜にも出店中。
ふわぁしゅぁの新食感スイーツ、堪能してみてはいかがだろうか。
■「台楽蛋糕」オフィシャルサイトはこちら

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