極めし 麻薬たまご

極めし 麻薬たまご

Share

今日はSNSで話題の「麻薬たまご」をいただきました。



「麻薬たまご」とは、韓国発のやみつきになる煮卵、
ゆで卵の醤油漬け。
韓国語では、「カンジャンゲラン」と言うそうです。
邦丸さん、そして自宅で作った西川アナも
大絶賛でしたよ。




<麻薬たまご レシピ>
玉子6個
漬けだれの材料は・・・
・玉ねぎ・みじん切り 1/4個
・長ねぎ・みじん切り 1/4本
・砂糖 大さじ3杯
・水 醤油  各100ml
・すりおろしにんにく 小さじ1杯
・いりごま  大さじ1杯
・細かく切った赤唐辛子 1本 

 作り方は・・・
 ●玉子を沸騰したお湯に入れて、およそ5分茹でて、
冷水に浸して殻を剥く
 ●たれの材料を保存容器に入れ、
砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる
 ●タレにゆで卵を入れて、フタをするか、
ラップをかけて一晩寝かせる
 ●翌日に、「麻薬たまご」の完成




★☆★☆★本編はこちらからお聴きいただけます♪(放送後一週間以内)★☆★☆★






目次

  1. この記事の番組情報
Share

関連記事

NOW ON AIR
ページTOPへ