稲垣吾郎 調味料の新常識【編集長 稲垣吾郎】文化放送

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4月20日の編集後記

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ゲストに料理研究家・調味料研究家のMICHIKOさんをお迎えし、料理好きの吾郎編集長に、調味料の新常識を教えていただきました!

調味料の「さしすせそ」が単体で買われる時代は10年ほど前に終わり、最近ではハーブ入りの塩やクルミ入り味噌、めんつゆなど加工調味料が主流となってきました。そして今では食卓の定番となった「食べるラー油」など変わり種も多く出ています。

そして現在進化を遂げている調味料、新型コロナウイルスのまん延によりおうち時間が増えたことで「おうちごはん」による需要が増加!現在の調味料のトレンドは、合わせ調味料がパッケージされ、専用メニューが手軽に調理できる「メニュー専用調味料」
「さしすせそ」では調味料の加減によって味が変わってしまいますが、「メニュー専用調味料」ではだれが作ってもおいしくできるとあって、忙しい現代人のニーズにマッチしているそうです!

そしてMICHIKOさんが今おすすめの調味料は、安本産業さんの「くんせいナッツドレッシング」
吾郎編集長も興味津々だったこのドレッシング、ぜひ皆さんもスーパーなどで見つけたら試してみてください!!

 

今週お送りした楽曲
M. だったらDance!/新しい地図joinミュージック
M. 夏のタイムマシーン/小泉今日子
でした♪

メールアドレスは goro@joqr.net
おハガキの方は

105-8002 文化放送 『編集長 稲垣吾郎』まで
来週もお楽しみに!

 

※タイムフリーは1週間限定コンテンツです。
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編集長 稲垣吾郎

編集長 稲垣吾郎

水 21:30~22:00

この番組では、”女子力の高い”稲垣吾郎さんが 架空の女性誌の編集長となり、 さまざまなトレンドを取り上げながら 自身の近況も語ります。…

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// 2022.04.28追加