なかじましんや 土曜の穴

毎週 土曜日 11:00〜13:00
tweet

新原店長のお肉講座・初級編
『いいべ!とちぎんちゃく』

44hal_IMG_2951_20190622_Canon EOS KISS M.jpg
 今週は、大自然の中で育てられたとちぎ和牛のステーキがお手頃価格で楽しめる、精肉店が営むお店「ステーキハウス寿楽」本店の店長・新原一平さんによる「お肉講座」をお届けしました。

mainImage.jpg
 一口に「ステーキ」と言っても、お肉のにも部位によっていろいろな名前がついていますし、実際、そこがどの部位で、どんな特徴があるのか、どうやって食べたら美味しいのか、なかなかわかりませんよね。

 そこで、お肉の専門家である新原店長に、その経験と知識を駆使した「お肉講座・初級編」として、今回はサーロイン、ヒレ、希少部位のザブトンについて伺いました。

 詳しくは、radikoのタイムフリーでご確認下さい。こちらでお聴きいただけます。
 

■今週のとちぎんちゃくプレゼント
ステーキハウス寿楽ご提供
『お食事券(5,000円分)』
を1名様にプレゼントしていただきました。
お腹いっぱい那須和牛を召し上がって下さい。
(応募受付は6月22日13:00まで)

mainImage2.jpg
<お店の場所・営業時間>
「ステーキハウス寿楽」本店
  アクセス:那須街道沿い一軒茶屋交差点の手前。
       那須インターから車で10分
       バスをご利用の際は「寿楽本店前」下車。
  営業時間:ランチタイム/10:30〜14:30
       ディナータイム/17:00〜19:00
  併設している「ミートショップ牛楽」は、9:00〜19:00
  ※定休日:本店・ミートショップとも木曜日
「肉酒場寿楽」
  アクセス:国道4号線・黒磯バイパス沿い
       JR黒磯駅から徒歩15分ほど。
  営業時間:ランチタイム/11:30〜14:00
       ディナータイム/18:00〜22:00
  ※定休日:毎週月曜日
那須和牛を楽しみたいときは、「ステーキハウス寿楽」「肉酒場寿楽」へおでかけください。

rogo2.png
honten1.jpg
 自然の中で育てられたとちぎ和牛のステーキがお手頃価格で楽しめる、栃木県那須町の老舗精肉店直営「ステーキハウス寿楽」本店へのお問合せは、
電話:0287(76)3844まで。

TOPへ戻る