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2007年10月 5日

今週はセブン-イレブンの「こだわり商品」のひとつ「」のご紹介でした。
安全と新鮮、味と栄養にこだわりぬいて作られているセブン-イレブン専用卵。
卵工場で、採れてからすぐにパック詰めされ、お客さんの手に渡るまで常に10℃以下で管理され、
採れたての新鮮さをキープしています。
卵一つ一つに賞味期限と採卵日が書かれた「自信の証」のシールが貼られています。

卵は常温の15度で管理した場合、最上級のランクを保てるのは8日間ぐらいです。
セブン-イレブンのチルドケースに並んでいる卵は、
国際基準に照らしても採れたての卵とほとんど同じなんです。
鶏にとって安全で、空気や温度など、理想的なウインドレス(窓無)鶏舎の環境で採卵され、
親鶏には脳の発達や老化防止に効果が期待される物質「DHA」を含む魚粉やたまご独特の臭みを消し、
黄身の鮮やかな色を作り出すハーブ、マリーゴールドなどをブレンドした餌が与えられ、
その“こだわり卵”をつかったセブン-イレブンのデイリー食品「美味しさに自信あり」なんですね。


【こぼれ話】
セブン-イレブンのこだわり卵については、
セブン-イレブンのHPで詳しくご紹介していますので、ぜひのぞいてみてください。
右上か下のセブン-イレブンのバナーから「(左上)商品のご案内」クリック→「(商品のご案内の右下)開発担当に聞く!○○○のヒミツ」クリック→「(左一番下)セブン-イレブンのたまご」クリック!!

セブン‐イレブン・ジャパン

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