DHC Presents 神保美喜のTea Lounge

Present

2010年5月8日

 

美容、健康に役立つ情報をお届けする『ビューティ・ラボ』。

今週は、「旬の野菜で疲労回復!」です。
春から夏にかけて旬を迎える野菜のひとつ、アスパラガス。
江戸時代にオランダから観賞用として伝わり、明治時代になって、
食用としての栽培が、北海道で始まりました。
アスパラガスには、その名の通り、アスパラガスから発見された成分
「アスパラギン酸」という「アミノ酸」を多く含んでいます。
アスパラギン酸には新陳代謝をうながし、疲労回復やスタミナの強化に効果が
あると言われています。

新年度が始まって1ヶ月。新しい環境にちょっとバテ気味な方に、簡単レシピです。
さっと塩茹でしたアスパラガスに塩、胡椒します。そしてマヨネーズをかけ、細切りの
ベーコンにチーズをのせてオーブンで焼いた「マヨネーズ焼き」。
休日の朝食の一品にいかがですか。

beauty_lab100508.jpg

DHCのパーフェクト野菜

カテゴリ:ビューティー・ラボ&おススメ商品 2010.05.08

2018年7月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
バックナンバー
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年