DHC Presents 神保美喜のTea Lounge

Present

4月18日 ビューティー・ラボ & 神保美喜のひとこと

 

美容、健康に役立つ情報をお届けする『ビューティ・ラボ』。
今週は、「春野菜を上手に調理」です。

菜の花は茹ですぎるとビタミンCの効力が落ちてしまうので注意しましょう。
油と一緒に摂ると、カロチンの吸収率が高くなります。

セロリは、葉の方が茎よりも栄養価が高くてカロチンが豊富です。
炒めてからスープにすると効果的に栄養を摂れます。

グリーンピースは、サヤから出すと味がどんどん落ちますから、
使う寸前に出しましょう。

新玉ねぎの硫化アリルは、血液をサラサラにする効果があります
が、水にさらすと流れ出てしまいますので、目に染みる辛味は酢
を使って辛味を和らげるようにしましょう。
 
この他にも筍、ふき、そら豆、春キャベツなど、春野菜を上手に利用して季節の味を楽しみましょう。

========================
春野菜は、美味しいものが沢山。
しっかり身体作りに生かしましょう。

神保美喜

カテゴリ:ビューティー・ラボ&おススメ商品 2015.04.18

2018年7月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
バックナンバー
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年