くにまるジャパン 極 文化放送 番組サイト

毎週月曜日〜金曜日 9:00~13:00 文化放送

デイリー「ホッと」トピックス

『チーズ工房付きレストランが急増中!』(後編)

このコーナーをradiko.jpタイムフリーで聴く

※放送終了後1週間しかお聴きになれません。

※詳しくはコチラをご覧ください。

2018年5月11日(金) デイリー「ホッと」トピックス
『チーズ工房付きレストランが急増中!』(後編)


デイリー20180511.jpg


昨日の放送に引き続き、小尾さんが厳選したチーズ工房を併設した
レストランをご紹介しました。


今日ご紹介したのは、東京から少し足を延ばして、横浜にあるお店。
今年3月に横浜みなとみらいにある「マリン&ウォーク」内にオープン
したチーズ料理専門店「グッドスプーン」は、関西で人気となっている
お店の記念すべき関東第1号店!


こちらの目玉は、島根の契約牧場から毎日届くこだわりの牛乳で作る、
出来立ての自家製フレッシュチーズ。


ランチビュッフェ(税込1850円)では、店内にあるチーズ工房で作る
出来立てのモッツァレラチーズが、おそらく日本で初めてという食べ
放題に! その他、合わせて6種類の自家製フレッシュチーズやチーズ
デリ、自家製パンなども食べ放題で楽しめます。


ちなみに、まだオープンから2ケ月弱にも関わらず、
すでに1日300件もの予約が殺到しているのだとか。
ぜひ一度、訪れてみてはいかがでしょうか?

radiko.jp 文化放送を今すぐ聴く!