くにまるジャパン 極 文化放送 番組サイト

毎週月曜日〜金曜日 9:00~13:00 文化放送

デイリー「ホッと」トピックス

『立教大生が考案したハンバーガーが人気に!』(後編)

このコーナーをradiko.jpタイムフリーで聴く

※放送終了後1週間しかお聴きになれません。

※詳しくはコチラをご覧ください。

2018年6月29日(金) デイリー「ホッと」トピックス
『立教大生が考案したハンバーガーが人気に!』(後編)


昨日に引き続き、小尾アナの母校でもある立教大学の現役学生が考案した
ハンバーガーが発売され、話題となっているということで、立教大学に
お邪魔した模様をお届けしました。


改めて、話題となっているハンバーガーは、その名も「立教ごちそう
バーガー」(480円)。鶏モモ肉にハーフカットのフレッシュアボカド、
紫キャベツ、マヨネーズ、ジェノバソースを使った逸品。


こちらの「立教ごちそうバーガー」は、立教大学経営学部の学生団体である
「BISLIN」と、フレッシュネスバーガーを展開する「フレッシュネス」が
コラボしたビジネスコンペで優勝した商品となっています。
ちなみに、考案したのは経営学部2年の須佐まな花さんと、五月女らなさん。


20180628-0629 立教バーガー18.jpg


スクールカラーなどを意識した、特徴ある見た目の話題性だけではなく、
鶏もも肉やアボカドを使用しているため、食べごたえがあるのにヘルシー
ということでも、大変好評なのだとか。


もちろん、実際に「立教ごちそうバーガー」をいただきました!


20180628-0629 立教バーガー2.jpg
20180628-0629 立教バーガー3.jpg


こちらの「立教ごちそうバーガー」は、「フレッシュネスバーガー・
エチカ池袋店」にて、8月5日まで販売されています。
池袋を訪れた際には、ぜひ一度味わってみてはいかがでしょうか?

radiko.jp 文化放送を今すぐ聴く!