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デイリー「ホッと」トピックス

『カンタン、パパッとクリスマスメニュー!』

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2018年12月25日(火) デイリー「ホッと」トピックス
『カンタン、パパッとクリスマスメニュー!』


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「クリスマスリースサラダ」
文字通り、見た目がまるで「クリスマスリース」のような可愛らしいサラダです。


材料(6人分)
パプリカ(赤)・・・1/2コ  プチトマト・・・6コ  プロセスチーズ・・・30g
ベビーリーフ・・・50g  スプラウト ・・・50g  とびこ・・・適量


[ドレッシング]
マヨネーズ・・・大さじ2  生クリーム ・・・大さじ2  酢・・・小さじ1
塩・・・少々  コショウ・・・少々


【作り方】
・パプリカを焼く。両面焼き水なしグリル 上・下強火で5分ほど。
焼き上がったら5mm角に切る。
・プチトマトはヘタを取り、半分に切り、プロセスチーズは角切りにする。
・皿にベビーリーフやスプラウト・チーズなどをリース状になるように盛りつけ、
そこにパプリカ・プチトマト・とびこを飾りつける。
最後に、ドレッシングをかけて完成!

「スペアリブ」
続いては、グリルを使って、わずか3つの工程で作ることができます。


材料(2人分) スペアリブ...4本


[タレ] 醤油...大さじ1と1/2 酒...大さじ1と1/2 砂糖...小さじ1/2
コショウ...少々 サラダ油...少々


[付け合わせ] 枝付きトマト...4コ ジャガイモ(中)...1コ
ライム...1/4カット


【作り方】
➀スペアリブは、肉の部分をフォークでところどころ刺す。
ジャガイモは皮つきのままくし形(8本程度)に切り、
サラダ油を少々まぶす。
➁たれを合わせ、15分ほどスペアリブを漬け込む。
➂漬け込んだスペアリブ、ジャガイモをグリルで焼く。
両面焼き水なしグリル 上・下強火で10分ほど。
残り4~5分前にトマトを入れ、焼き上がったらそのままで5分。
④最後に、器に盛りつけ、ライムを添えて完成!


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