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デイリー「ホッと」トピックス

『常識を覆す!? "冷凍熟成したバウムクーヘン"が人気に!』

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2020年4月14日(火) デイリー「ホッと」トピックス
『常識を覆す!? "冷凍熟成したバウムクーヘン"が人気に!』


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実は今、これまでのバウムクーヘンの常識を根底から覆した、
"冷凍熟成バウム"が登場し、スイーツ好きの皆さんを中心に、
早くも人気商品となっているそうです!


こちらの新感覚バウムクーヘン、その名も「マイナス23℃ フローズンバウム
クーヘン」を生み出したのは、岐阜県・多治見市に本社がある、主にブライダル
ギフトなどを手がける会社「アペックスハート」。


今から7年ほど前、会社のオーナーが、数日間、冷凍庫で保存していたバウム
クーヘンを食べてみたところ、独特の奥深い美味しさが生まれていることに
気づきました。その後、美味しさの原因が、冷凍庫の中でバウムクーヘンが
独りでに熟成していたことだとわかり、「"奥深いやさしい味"が作り出せるかも
しれない」と考え、冷凍熟成バウムの開発に着手。
冷凍熟成期間と素材の組み合わせを変えながら、試行錯誤を繰り返した結果、
7年という歳月を経て、ようやく完成したそうです。


【商品の特徴】
・何度も研究を重ねた結果「マイナス23℃で1週間」という組み合わせが、
絶妙な美味しさを生み出すことを発見!
・子どもから大人まで、更には妊婦さんまで安心して食べられるように、
膨張剤・安定剤を一切使わない完全無添加を実現!
・たくさん作ることよりも、手間を惜しまずにひとつひとつ丁寧に作ることを優先!


ちなみに、商品は縦型にカットされていますが、これは口に入れたときに、
ザクッとした表面の食感と、うま味の凝縮した内側部分の味わいを楽しめるように
工夫されたものなのだとか。


こちらの「マイナス23℃ フローズンバウムクーヘン」は、
直営サイトのみで扱っており、2本セットで税込2938円となっています。
詳しくは、「フローズンバウム」で検索してみてください。

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