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デイリー「ホッと」トピックス

『ハワイで人気のクレープ店が日本に初上陸!』(後編)

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2020年7月31日(金) デイリー「ホッと」トピックス
『ハワイで人気のクレープ店が日本に初上陸!』(後編)


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昨日に引き続き、東京・自由が丘に海外1号店がオープンし、
話題となっているハワイアンクレープのお店『クレープ 
ノカオイ』についてお伝えしました。


こちらは2008年、ハワイ・オアフ島にオープンしたお店で、
本場フランスの味を、地元のフレッシュな食材でハワイ風に
アレンジしたハワイアンクレープが話題となり、たちまち
人気店となったそうです。そして、先日、海外初出店となる
お店が自由が丘にオープンしました。


人気メニューとなっているのが、ハワイのお店でも一番人気だという
『アイランド・キュバーノ』。パイナップルジュースでトロトロに
なるまで煮込んだ豚肩ロースと、玉ねぎ・ハム・チーズなどが入った、
ガッツリ系のクレープだそうです。


そのほかには、じっくりソテーしたオニオンとベーコンにフレッシュな
卵やトマト、コクのあるチーズを合わせた定番メニュー『サウスウェスト』、
もっちりした甘さ控えめのクレープ生地に、溶かしバターとフレッシュ
レモンジュース、きび砂糖を合わせた『ハワイアン シュガー』なども
人気とのこと。


また、「いちご大福」をイメージしたという『ビッグ ラック』や、
ワインで煮込んだイチジクのコンポートに、バニラアイスやブルー
チーズを合わせた『フレンチ イン トキオ』など、日本限定メニュー
も用意されています。


こちらの『クレープ ノカオイ』は、東急東横線・大井町線
『自由が丘駅』から歩いて4~5分ほどの場所にあります。
営業時間は、あさ7時~よる7時まで。
詳しくは、『クレープ ノカオイ』のホームページをご覧ください。
なお、現在は新型コロナウイルス対策のため、通常よりも座席の数を
減らして営業中です。

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