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デイリー「ホッと」トピックス

『たまには、こんなご褒美を! 高級牛丼特集!!』(前編)

2020年10月1日(木) デイリー「ホッと」トピックス
『たまには、こんなご褒美を! 高級牛丼特集!!』(前編)


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リスナーの皆さんは、牛丼はお好きですか?
牛丼と言いますと、「うまい・はやい・安い」が代名詞となっていますが、
ここ最近、1杯・数千円もするような"高級牛丼"が続々と登場し、
その人気が高まっているそうです。


ということで、今日と明日の2日間は、そんな"高級牛丼"の中から、
小尾さんが厳選した"至極の一杯"をいくつかご紹介します。
 

まず、ご紹介したのは、地下鉄・東銀座駅からすぐの場所にある、
『三井ガーデンホテル銀座五丁目』に入っている和食ダイニング
『SHARI』で提供されている、あの"神戸牛"を使った牛丼
『神戸牛 網焼き丼』!


こちらは、約75グラムの神戸牛を網の上でレアな焼き加減に仕上げ、
そこに自家製のステーキソースを合わせ、最後にごはんの上に盛り
付けて完成! 神戸牛本来のおいしさを感じてもらうため、
あえてシンプルな味わいに仕上げているということです。
新型コロナウイルスの感染が拡大する前までは、海外からのお客さん
にも人気の商品となっていたそうです。


こちらの『神戸牛 網焼き丼』は、ランチタイム限定となっており、
1杯・5600円で提供されています。
詳しくは『三井ガーデンホテル銀座五丁目』のホームページをご覧ください。


続いて、ご紹介したのは、地下鉄・赤坂見附駅や永田町駅から歩いて
すぐの場所にある、『赤坂エクセルホテル東急』に入っているレストラン
『赤坂スクエアダイニング』で提供されている、贅沢に和牛を使用した
極上の牛丼『仙台黒毛和牛のおどんぶり』。


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こちらは、『赤坂エクセルホテル東急』の料理長さんが、
"食材王国みやぎ大使"を務めているのが縁で生まれた商品で、
手軽ながらも贅沢な『食』の時間を過ごしてもらおうと考案
されたそうです。


口当たりが柔らかく、まろやかな風味を持つ牛肉本来の旨みと、
玉葱の自然な甘み、お出汁のしみたご飯が絶妙なハーモニーを
奏でており、食欲を掻き立てる極上の一杯となっているという
ことです。


こちらの『仙台黒毛和牛のおどんぶり』は、お味噌汁・香の物
・サラダが付いて、1杯・2970円(税金・サービス料込)で提供
されています。詳しくは、『赤坂エクセルホテル東急』の
ホームページをご覧ください。


明日は、もしかしたら、あの大物政治家も召し上がったかもしれない、
"超高級牛丼"をご紹介します。お楽しみに!

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