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デイリー「ホッと」トピックス

『ちょっとリッチな商品が続々登場! "進化系たまごサンド"特集!!』(前編)

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2020年12月10日(木) デイリー「ホッと」トピックス
『ちょっとリッチな商品が続々登場! "進化系たまごサンド"特集!!』(前編)


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サンドウィッチのなかでも不動の人気を誇る「たまごサンド」ですが、
最近は、"進化系たまごサンド"が続々と登場しているということで、
今日と明日の2日間は、その中から、いくつかの商品をご紹介します。 


まず、ご紹介したのは、"和風のたまごサンド"。
港区・麻布十番にある老舗の甘味処『天のや』で提供されている『玉子サンド』。


こちらは、『天のや』の女将さんによるオリジナルのレシピで、
関西風の出汁をたっぷり使用した出汁巻き玉子と、マスタードを
利かせたマヨネーズソースが絶妙なハーモニーを奏でているのだとか!
ちなみに、関西風の出汁巻き玉子を使用しているのは、こちらのお店が、
もともと関西で創業し、その後、東京へと移ってきたことに由来する
そうです。


『天のや』の『玉子サンド』は、税別1050円で提供されています。
また、テイクアウトの場合は、税別1125円となっています。
もちろん、お土産としても人気の商品となっていますが、できれば、
ぜひ一度、お店で出来立てフワフワの『玉子サンド』を味わって
ほしいとのことです。
 

お店は、東京メトロ南北線の麻布十番駅から歩いてすぐの場所にあります。
営業時間など、詳しくは、『天のや』のホームページをご覧ください。

続いてご紹介したのは、江東区・門前仲町にあるパン屋さん『トリュフ
ベーカリー本店』で発売している『黒トリュフのたまごサンド』!


こちらは、最高級イタリア産の黒トリュフと、ヨーロッパではトリュフと
最も相性の良い食材とされる卵をミックスさせた、お店こだわりの一品。
ひとくち食べると、卵の旨みとトリュフの香りが口の中いっぱいに広がる
のだとか!


また、その卵と黒トリュフを挟んでいるのは、このサンドイッチのため
だけに毎日焼き上げるという専用の角食パンだそうです。


2017年のオープン以来、あっという間にリピーター続出の人気店となり、
2018年には三軒茶屋に、そして、今年の3月には広尾、5月には長野県の
軽井沢にも出店。もはや、パン好きの人であれば、知らない人はいない
ほどの存在となっているそうです。


『トリュフベーカリー本店』の『黒トリュフのたまごサンド』は、
税別580円で発売中です。お店は、東京メトロ東西線の門前仲町駅から
歩いて2分ほどの場所にあります。営業時間など、詳しくは、
『トリュフベーカリー本店』のホームページをご覧ください。


明日は、話題の最新スポットで味わえる"進化系たまごサンド"を
ご紹介します。お楽しみに!

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