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デイリー「ホッと」トピックス

『今年も熱いぞ! クリスマスケーキ商戦』(前編)

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2017年11月23日(木) デイリー「ホッと」トピックス
『今年も熱いぞ! クリスマスケーキ商戦』(前編)


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リスナーの皆さんは毎年、クリスマスケーキはどうされていますか?


おそらく、ケーキ屋さんや百貨店・コンビニなどで購入されるという方が
多いかと思いますが、年に一度のクリスマス、たまにはちょっと贅沢に
ホテルのクリスマスケーキなどはいかがでしょうか?


ということで、きょうは小尾アナが厳選したホテルメイドのクリスマス
ケーキをいくつかご紹介しました。


ちなみに、今年のクリスマスケーキのキーワードは、小尾アナの大好きな
言葉「インスタ映え」はもちろんのこと、そのほかにも「小さめ」「限定」
「こだわり」などがあるそうです。


そういったキーワードにピタリと当てはまるクリスマスケーキの中から、
まずご紹介したのは、クリスマスケーキの王道・ショートケーキ。
六本木にあるラグジュアリー・ホテル「ザ・リッツ・カールトン」で販売
する「ストロベリー・ショートケーキ」は、まさに高級感あふれる逸品。
ベースとなる、しっとりとしたジェノワーズスポンジに、カスタードと
生クリーム、苺をたっぷりと重ねて、軽い食感に仕上げています。
こちらのケーキの最大のポイントは、人数に合わせて選べるように、
3つのサイズが用意されていること。
お値段は税込みで、小さめの9cmが3,800円/12cm 5,100円/15cm 6,500円


続いてご紹介したのは、「東京ドームホテル」で販売する「ジュエリー
ボックス・ノエル」。北海道産の生クリームを使ったフルーツショート
ケーキを、チョコレートなどで宝石箱に見立てた新作。
イチゴやラズベリーなど鮮やかなフルーツも散りばめてあります。
こちらは限定30台で、お値段は7000円。


最後は、ちょっとゴージャスなクリスマスケーキをご紹介しました。
「グランドプリンスホテル新高輪」で販売する「グランド リース」は、
真っ赤なバラの花びらをチョコで作り込んだ、実に美しい一品。
その下は、ラズベリーとホワイトチョコにシャンパンを合わせた
スポンジケーキとなっています。
こちらは直径およそ40センチあるので、女子会などにピッタリ! 
そして、お値段はなんと3万5000円!


なお、詳しくはそれぞれ「ザ・リッツ・カールトン」「東京ドームホテル」
「グランドプリンスホテル新高輪」のホームページをご覧下さい。
明日は、一風変わったクリスマスケーキをご紹介します。
お楽しみに!

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