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デイリー「ホッと」トピックス

『寒い季節は、おいしい"あったかスープ"で心も体もポッカポカ』(前編)

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2017年12月21日(木) デイリー「ホッと」トピックス
『寒い季節は、おいしい"あったかスープ"で心も体もポッカポカ』(前編)


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いよいよ本格的な冬が到来し、温かい食べ物が恋しい季節となりました。
温かい食べ物と言いますと、真っ先に浮かぶのはお鍋だと思いますが、
なかなか外出先で手軽に......というわけにはいきませんよね?


そんなときオススメなのが、テークアウトのできるあったかスープ!
というわけで、今日は小尾アナ厳選・テークアウトができるおいしい
スープ専門店をご紹介しました。


まずご紹介したのは、原宿神宮前や本郷などにお店がある、
「ベリーベリースープ」。
ベースとなるスープは、長野県にある工場で製造し、
野菜などの具材は主に長野県産を使用しているのだとか。
スープは煮詰めず、フォークがないと食べられないほどの大きな具材が
自慢。ごはんと合わせる「食べるスープ」として提供しています。


「チーズフォンデュバーグシチュー」(640円~)や、
「韓国コチュジャンの豚肉カムジャタン」(560円~)、
「蟹と揚げだし豆腐の和風みぞれスープ」(490円~)など、
約20種類がラインナップ。
白胡麻ごはん、または石窯ライ麦パンのセット(サラダ付き200円)で
食べるのがベリースタイルとのこと。
なお、店舗によってメニュー内容や価格が異なります。


続いてご紹介したのは、東京ミッドタウンや汐留、大手町などにお店が
ある「Chowder's(チャウダーズ)」。
こちらで使用されている魚介や野菜、スパイス、水など主な原材料は、
アメリカのシアトルとカリフォルニア産。
アメリカの工場で作ったスープを瞬間冷凍し、日本に直送。
到着したスープは店頭で厳しい温度管理のもと解凍し、それを温めて
提供しています。


人気は、身が厚く、うま味たっぷりのクラムのカットや、ジャガイモなどが
ザクザク入る「ボストン・クラムチャウダー」。その他、ベースから仕上げ
まで14種類の野菜のみで作った「ファーマーズ・マーケットベジタブル」も
人気なのだとか。また、スープはすべてテイスティングができるうれしい
サービスが! お値段は、レギュラー690円。ラージ840円。


明日も、オススメのスープ専門店をご紹介します。
お楽しみに!

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