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デイリー「ホッと」トピックス

『北海道・十勝の銘柄牛「十勝大平牛」を味わえるレストランが渋谷にオープン!』(後編)

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2018年2月23日(金) デイリー「ホッと」トピックス
『北海道・十勝の銘柄牛「十勝大平牛」を味わえるレストランが渋谷にオープン!』(後編)


昨日に引き続き、東京・渋谷にオープンした「十勝大平牛」を専門に
扱うレストラン「PEKO CISE」にお邪魔した模様をお届けしました。


あらためて「十勝大平牛」とは、北海道の「大平牧場」で育てられた、
父が黒毛和種、母がホルスタインというハーフ牛で、脂身と赤身の
バランスが良く、キメ細かい繊維と濃厚な味わいが特長。うまみ・
肉質・価格すべてが"最高にちょうどいい、万能なブランド牛"
なのだとか。


そして、いよいよお店の一番人気だという「十勝大平牛」のステーキを
いただくことに!


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デイリー20180223.jpg


いただいたのは、「本日の薪釜ビステッカ」というメニュー。
ちなみに、「ビステッカ」というのはイタリア語で「ステーキ」を
意味するのだとか。また、メニューに「本日の」とついているのは、
その日のオススメの部位を提供するためで、この日は肩ロースでした。
 
食べた瞬間に肉汁が溢れ出し、小尾アナは大興奮!
お肉の味がしっかりしているので、タレなどは必要ないそうです。
 

また、オーナーの川合さんいわく、ワインはもちろんですが、
日本酒にも合うのだとか。北海道の名酒「男山」などがオススメ
とのこと。


なお、ステーキ以外にもメニューが充実していますので、
ぜひ一度、訪ねてみてはいかがでしょうか?


こちらの「PEKO CISE」は、渋谷駅から歩いて15分ほど、小田急線・
代々木八幡駅、東京メトロ千代田線・代々木公園駅から歩いて7~8分
ほどの場所にあります。


お店の場所や、メニューの詳細などにつきましては、
「PEKO CISE」のHPをご覧ください。

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