『東中野』(後編)
今週の『くにまるジャパン探訪』では、邦丸さんと舘谷春香アナが、
『東中野』にお邪魔した模様の続編をお送りしました。
今回の目的は、今月の20日・21日の2日間に渡って行われる、
町を挙げてのはしご酒イベント『まちなかのバル イン 東中野』
通称『ヒガナカのバル』の事前取材。
こちらのイベントでは、事前に3500円の前売り券(当日は4000円)を
購入すると、チケットが5枚綴りになっており、5軒のお店で料理と
お酒を楽しめます。
ということで、後半戦となる今回は、持ち帰り総菜専門店、
美人女将の店『さわや』にお邪魔したところからスタート!
おいしそうな総菜がズラリと並んでいました!
お忙しい時間ということもあり、残念ながらこちらでの"修行"は、
控えさせていただきました。
続いては、午前中から営業しているという『ビストロde麺酒場 燿』の
暖簾をくぐりました!
さっそく、お店ご自慢の本気(マジ)レモンサワーが登場!
さらに、レバーの炙り・ラムメンチ・なめろう......と、
絶品料理も次々と登場!
ちなみに、イベント当日は、白レバー炙りかジューシーラムメンチに
ドリンクが付きます。
最後は、先週の放送でもお邪魔した『アンカー・ミルズ・バー』に
再びお邪魔しました!
こちらは、昼間は革製品のショールームですが、夜になると、
大航海時代の酒場へと変貌します。
そんな『アンカー・ミルズ・バー』では、ラム酒と一緒にナッツと
塩漬け生胡椒いただきました!
ちなみに、イベント当日は、ナッツ食べ放題&ラム酒が楽しめます。
次回は、幕末の偉人の足跡を訪ねます。
お楽しみに!
★☆★☆★本編は