斉藤一美 ニュースワイド SAKIDORI! 毎週月曜日~金曜日 15:30~17:50 ON AIR
facebook
twtter
facebook
twitter

記事

  • 来年の干支「イノシシ」を食べる!!


    今年のSAKIDORI最前線も今日が最後!
    なので・・・
    今回は来年の干支をSAKIDORIして
    食べちゃおうということでスタジオに
    「イノシシ」のお肉を持ってきました★


    スタジオに用意したお肉は
    千葉県で獲れたイノシシの肉を加工した
    「房総ジビエ」。


    見た目は豚肉や牛肉に比べて濃い色をしていて
    旨味がぎゅっと凝縮されています。


    また、イノシシの肉は低脂肪でカルシウム
    ビタミンB1が豊富でヘルシー!


    ジビエはクセが強いイメージがありましたが
    こちらの房総ジビエのイノシシは
    捕獲されてから迅速・適切に処理されているので
    まったく臭みがなく美味しく頂けました。


    スタジオではウインナーとジャーキーを
    試食してもらったのですが、
    一美さんも加納さんも美味しさに驚いていました^^

    今回ご紹介した「房総ジビエ」は
    千葉県大多喜町にある道の駅・たけゆらの里で
    販売されています。


    たけゆらの里には、
    ウインナーとジャーキー以外にも
    イノシシのベーコンやブロック肉なども
    販売されているということですよ!


    道の駅たけゆらの里の営業時間は
    午前9時から午後6時まで。
    高速バス東京勝浦線で、浜松町バスターミナル
    または東京駅八重洲口前より約1時間半です。
    「たけゆらの里」前で下車して下さい。


    皆さんも来年の干支イノシシを
    召し上がってみてはいかがでしょうか。


    今年も一年お世話になりました。
    また来年もSAKIDORI最前線
    楽しい話題をお届け出来るように
    頑張りますので
    2019年もどうぞ宜しくお願い致します!!

CALENDAR

< 2020年9月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
TOPへ
radiko