くにまるジャパン 極 文化放送 番組サイト

毎週月曜日〜金曜日 9:00~13:00 文化放送

2020年3月 記事一覧

最後のご紹介!『本数の子 黄金松前漬(プレゼント付)』

今日は『本数の子 黄金松前漬(プレゼント付)』をご紹介しました。
箸で持ち上げたら折れそうなほど迫力のある数の子!
ほぼ姿のままの「一本羽」がゴロゴロ入っているんです。この迫力は、「黄金松前漬」だからこそ!
更に、松前漬に絡めた数の子も合わせるとナント約6割が数の子。
数の子好きにはたまらないボリュームです。これが解凍するだけで食べられますよ!
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味付けもいい!北海道産の風味豊かな昆布や
スルメを加えて旨みたっぷり醤油ベースの特製調味ダレで漬け込んでいます。
大きな数の子にもしっかり味がしみていて食感もよく、磯の風味が口いっぱいに広がりますよ!
発売から30年以上のロングセラーで、地元北海道でも売れている人気の商品です。


大きな500g入りのパックが2袋・合計1キロでお届けします。
そこに、国内産の「いか」を使った、こだわりの味付けが自慢の
《布目》『社長のいか塩辛』130gをプレゼント!
しかも、2セット以上のまとめ買いは全国送料無料です。
「社長のいか塩辛」プレゼント付きは、3/31(火)夜6時まで!最後の機会にお買い忘れなく!
詳しくは文化放送ショッピングをご覧ください。

今日をもって「文化放送ラジオショッピング」の放送は終了となります。
48年間ご愛顧いただきましてありがとうございました。
尚、4/17(金)までは通常通り営業しておりますので、お気軽にお問合せください。

落語家の春風亭昇也さんが登場!

今週の『くにまるレポーターズ』には、落語家の春風亭昇也さんが初登場!

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本日のテーマは『あなたの知らない「真打披露パーティ」の世界特集〜!』

一般の方はあまり参加する機会のない
噺家の「真打昇進披露パーティ」にまつわるエピソードを紹介していただきました!



★☆★☆★本編はこちらからお聴きいただけます♪(放送後一週間以内)★☆★☆★

辛口映画評論家・おすぎさん

2020年3月26日(木)極シアター
本日は、月に一度のご意見番・おすぎさんをお迎えしました!

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第一幕、第二幕では、
新型コロナウイルスの感染者が急増するなか、
おすぎさんのホームタウンである福岡市内の様子や
福岡ソフトバンクホークスの近況、映画業界についてなど
ここ最近のニュースをお話しいただきました。

そして第三幕では、
4月3日に公開される、ナタリー・ポートマンが主演と制作総指揮を務めるアメリカ映画『ポップスター』
4月17日に公開される、イギリスの青春音楽映画『カセットテープ・ダイアリーズ』の
2作品をご紹介いただきました。



★☆★☆★本編はこちらからお聴きいただけます♪(放送後一週間以内)★☆★☆★

『ロサンゼルス発祥の"台湾一人鍋専門店"が、 渋谷にオープン!』(前編)

このコーナーをradiko.jpタイムフリーで聴く

※放送終了後1週間しかお聴きになれません。

※詳しくはコチラをご覧ください。

2020年3月26日(木) デイリー「ホッと」トピックス
『ロサンゼルス発祥の"台湾一人鍋専門店"が、 渋谷にオープン!』(前編)

2004年にロサンゼルスで誕生し、現在はアメリカを中心に世界30店舗以上を
展開する、話題の台湾一人鍋専門店『BOILING POINT』の日本1号店が、東京
・渋谷にオープンしたということで、実際に小尾さんがお邪魔してきました!


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こちらの『BOILING POINT』は、本場台湾の味をベースに、じっくり煮込んだ
スープと新鮮な食材、実際に台湾の工場で開発されたというソースを使った
一人鍋がメインのお店。"一人鍋"という台湾のスタイルがアメリカ・カナダ
・中国などで人気となり、今回、満を持して日本1号店がオープンしました。


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日本ではシェアして食べるのが一般的な鍋料理ですが、欧米ではひとつの鍋を
みんなで食べるというのがポピュラーではないため、このようなスタイルの
お店になったのだとか。


ちなみに、こちらで使用されている鍋と、その鍋を温めるためのストーブは、
アメリカ、台湾、香港、カナダ、中国で特許を取得したオリジナル商品で、
すぐに熱が伝導するほか、やけど防止にも最大限配慮されているのだとか。


また、「一人鍋」と聞くと、一人で来店するお客さんが多いイメージですが、
実際はグループで訪れ、それぞれ好きな鍋を注文するというケースも多い
とのこと。


この後、いよいよ人生初の『台湾一人鍋』をいただくのですが、
その模様は明日お届けします。お楽しみに!

何度でも食べたい!『銀座梅林 カツ丼の具』

今日は『銀座梅林 カツ丼の具』をご紹介しました。
昭和2年、東京・銀座で初めての「とんかつ専門店」として創業。
相変わらず行列ができる名店の、銀座梅林が監修!
とんかつは、豚のロース肉を丁寧に下処理して柔らかくし、衣をつけて揚げた後、4つにカット。
このとんかつに、銀座梅林ならではのすき焼きのタレに近い甘辛の特製ダレ
そして玉ねぎを加えて卵でとじています。お肉は簡単に切れるほど柔らかくて、卵はフワフワ!
濃厚なタレがカツにジュワーッと染みていています。
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分量は1食・180g。肉厚で食べ応えのあるカツ丼の具が12食セット。
更に、2セット以上のご注文なら全国送料無料でお届けします!
ササッと済ませたいお昼や忙しい時の夕食、小腹が空いた際の夜食にもおすすめです。
手間のかかるカツ丼が、油も包丁も使わずに電子レンジで温めるだけで食べられますよ!
詳しくは文化放送ショッピングをご覧ください。

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