林家正蔵のサンデーユニバーシティ

文化放送

毎週日曜日7:30~8:00

5/24・31(日)ゲストの先生は・・・

城西大学 現代政策学部

助教 望陀 芙美子(もうだ・ふみこ)先生

 

 IMG_2908.JPG

先生のご専門は、「食と農の経済学」

食料経済をミクロ的に分析しています。

 

この4月にスタートした『機能性表示食品制度』

特定保健用食品(トクホ)、栄養機能食品に続く新しい表示制度で、「科学的根拠に基づく健康効果(成分)を持つ食品について、各企業の判断で"機能性表示食品"に指定することができる」というもの。

これにより、消費者の私たちもより多くの情報を目にすることになります。

食の安全に注目が集まる中、消費者はどのように意識を持てばよいのでしょうか?

ぜひ、伺っていきましょう。


| 2015年5月18日 08:00

一覧

Copyright © Nippon Cultural Broadcasting Inc.All right reserved.